アボカドの固さに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「アボカドの固さ」に投稿された感想・評価

姉弟にちゃんと血の繋がりが見えた
リアルな会話が多々あり、楽しく大変な撮影現場ば見えるステキな映画。
最高でした
りす

りすの感想・評価

2020年246本目の鑑賞、劇場21本目の鑑賞
舞台挨拶付き上映にて

実際のストーリーになぞって制作した作品ということだが、邦画らしさあふれる作品に仕上がっていた

男と女が一緒になるのにも、別…

ntkseng

ntksengの感想・評価

知ってる公園とか、行ったことある居酒屋とか、自分の生活との境がなさすぎて不思議な気持ち.. 下高井戸シネマのスクリーンで見る下高井戸シネマ。。
中

中の感想・評価

クオリティの高い学生映画
役者が良かったし映像めちゃくちゃ好きです
しみちゃんのお母さんの目が笑ってない感じと空気みたいな反応 え、どうしてー? え、なんでー? が個人的にツボでした
三宅監督を迎え…

し

しの感想・評価

友人が池袋でのナンパで付き合い始めたエリちゃん?の話も気になる。
Genichiro

Genichiroの感想・評価

居酒屋のシーン以降、自分の中の共感性羞恥が大爆発。結構楽しんでしまったけど印象に残るようなカットは特になし。長回しもあんまり意味ないと思う部分が多い。
hrk

hrkの感想・評価

引きの映像が多いのと、街の景色にも全てピントが合っていたからかフィクション味がありより滑稽に見えておもしろかった。
あと男のイタさを中途半端にせず貫いてて逆に入り込めた。恋してる時は皆イタい瞬間ある…

あやか

あやかの感想・評価

下高井戸が舞台の映画を下高井戸シネマで観る。
こんなにワクワクすることが他にあるかしら。

よくあるカップルの別れ、ただそれだけなのに、強烈にリアルで痛々しくて少し愛おしいと感じてしまった。
未練タ…

痛い男の痛さを楽しむコントとして見ればほんと面白かったです。観た人とあそこやばかったよね笑
って語り合いたい。最後までキモさを楽しめたし、何も残らない雰囲気映画よりは全然いいと思う。
こういう感じで笑えるのいいよね
作品もその後のトークも下高井戸も、まるっとぎゅっととても良かった