映画は映画だに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「映画は映画だ」に投稿された感想・評価

気性の荒い役者と本物のヤクザが、とある理由により映画で共演するという奇抜な設定。

1980年代の邦画のような雰囲気と、韓国ならではの描写がミックスしたような作品。

役者のスタは気の強い性格もあっ…

ジソプとガン・ジファンの二人の対決が見もの。今思うと、ジファンさんは、地で演じていたのではないかと思える。

DVD📀所有、再鑑賞。チャン・フン監督作品。チャン・フン、キム・キドク脚本。ソ・ジソブ、カン・ジファン主演映画。

映画俳優のスタは、アクションシーンの撮影でつい本気になって相手に怪我を負わしてしま…

キム・ギドクが製作&脚本だけなので、
暗さというか、毒毒しさが良い感じで薄れてて観やすかった。
kanegon

kanegonの感想・評価

ヤクザが映画に出るというミスマッチな設定は悪くないけど、その割に内容がシリアスだから、なんか無理矢理感があって中途半端だったなぁ。
ソ・ジソプとカン・ジファンの演技が光る。
アクションシーンは多いが、その根底にあるストーリーがしっかりしており、見応えのある映画。
KENchanISO

KENchanISOの感想・評価

2019年145本目
韓国俳優ってなぜにこんなにも闇がありそうでカッコ良いのでしょう。
エガちゃんがかなり前に、ピーピーピーでおススメしてて、やっと見れたけど、頑張ってゲオで探して、見てよかった。

もっとコミカルな感じなのかと思い鑑賞
だった、が、違った。

現役ヤクザが映画に出演するというありえな
い設定の中に黒社会の闇も描かれていて
男のロマンと哀愁が詰まっていた。

男は背中で語る、抱え…

顔タ

顔タの感想・評価

クライマックスの泥まみれの殴り合い(壮絶!)からの冷めた感じのラストはちょっとびっくりした。最後の画面分割はかっこよかった。

結構めちゃくちゃなお話なんだけど、ジソブが相変わらずかっこいいので一気に見れちゃう。
問題がありすぎて共演相手が一人もいなくなってしまった俳優が、どうせヤクザ映画なんだし本物使っちゃおうか!ってこ…