ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE2023年製作の映画)

Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part One

上映日:2023年07月21日

『ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE』に投稿された感想・評価

初めて観たけど、アクションえぐいしあっという間に観終わった🥹
トムクルーズを超える俳優は今後も出てこないだろうなあ
本当に唯一無二のレジェンド🥹
他のシリーズも観たくなった😌

体型維持(髪も含めて…

トムクルーズが最初に戦闘した時、戦闘シーン見せなかったから歳だからかと思ったけど、、その後全然戦ってるし、走ってるし、もうあの人どんだけ凄いん!!

ストーリーは前作とか観てないと分からないシーンが…

悪役が主人公の圧倒的光のパワーを浴びて寝返るの大好き侍 ところで、イルサを失った俺の悲しみを誰が埋めてくれるんだよ

過去作で離陸する飛行機に実際にしがみついたりなんかしちゃうから、崖からバイクで飛び降りる程度では少し弱く感じてしまう恐ろしい錯覚。トムに求めるものが跳ね上がってて怖い。
それでも今回も手汗足汗ぐしょ…

【あらすじ(抜粋)】

IMFに所属する諜報員イーサン・ハントは、全人類の命を脅かす新兵器を見つけだす、という使命を与えられる。そしてIMFに属する前のイーサンの過去を知る男の魔の手が迫るなか、世界…

はじめてミッション:インポッシブルを観たがアクションの凄さに度肝を抜かれた。スタンド無しでアクションシーン撮ってるってまじですか、、凄過ぎる。

アクション映画としても楽しめるし、色々な映画のオマージュがあって映画好きなら楽しめる作品

冒頭から
魚雷のサイン=「博士の異常な愛情」オマージュ?
幻の潜水艦=「パトレイバー2」幻の戦闘機オマージ…

空港やパーティ会場での駆け引き混じりの追走激がお気に入り
電車のアクションシーンやカーチェイスもあってめちゃめちゃ楽しめた
個人的にホワイトウィドウが好きなので、見せ場が多くて嬉しかった
ただイルサ…

続編に期待させるような内容
ネット社会の現代であんな情報操作みたいなのされたら絶望すぎるな