大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に投稿された感想・評価

Meilu

Meiluの感想・評価

昔大ファンで、ライブに行ってたCoccoちゃん。今見ると、懐かしい。当時は彼女の言葉が胸に響きすぎて一緒に泣いてたけど、今はただ懐かしいだけ。彼女は、観客にありのままで接する。そこに惹かれる人も多い…

知らず知らずの間に
涙がでちゃうような歌声。
私はあゆが神〜ですが
ji ma maとかAimerも好きです。
ジュゴンの見える丘が気に入りましたが
全体的に癒されました。
純粋すぎる人。
Mステで…

是枝監督によるCoccoのドキュメンタリー。彼女の生き様が切り取られていてとても感銘を受けた。なんのために生きるのか。社会の中にある負とどう向き合うのか。無力さへの葛藤。もののけ姫の話深かったな。生…

もな

もなの感想・評価

自分の中のなにか重なる部分があったのは、同じような問題を見つめて、受け入れて諦めて、同じ美しさを肯定して、似たような悲しみを抱えて、焦ったりしてきたことを知れて、少し腑に落ちた。
彼女のように真っ直…

たた

たたの感想・評価

4.1

原初の歌が神への、あるいは自分を取り巻く世界への祈りであり、

心の奥から溢れ出てどうしようもなく抑えられない、魂が紡ぐ言葉であるならば、

そしてそれを歌と定義するならば、

Coccoこそが本物…

さち

さちの感想・評価

もののけ姫を観た感想の
子どもが生まれる前と後の変化のエピソードが好き。
あ

あの感想・評価

手作りのドレスを着たCoccoを女の子が指をくわえて見上げるカット好き
なこ

なこの感想・評価

Coccoは命を削りながら歌を歌っているような人だなと思う。
とても正直で真剣な人。
Maki

Makiの感想・評価

そんな華奢な身体では、受け止めきれないのではと心配になるほど、本当に多くの人の悲しみや想いをどこまでもどこまでも受け止め歌にして、生きている人。

どうにもならない現実や、目の前で起きている問題を一…

まるこ

まるこの感想・評価

Coccoの歌声って好き。
改めていい曲多いし、ジュゴンの曲初めて聴いたけど良きでした。
Coccoの事って歌以外全然知らなかったなぁ。
こんなにゴリゴリの沖縄弁だったのか笑

独特な世界観の持ち主…