根は善良かも知れないが、分をわきまえない正義感の持ち主で、良かれと思って結構余計なお節介を焼いては自分だけ悦に浸っている困ったちゃん。それが今作の主人公リチャード・ジュエル。
彼がもっと思慮深い人…
「僕は法の執行者」
警察官になりたいジュエル。
警備の仕事中に起こったアトランタオリンピック爆弾爆破テロ事件。
爆弾を発見し警察官と共に周囲の人達を避難させたにも関わらずその功績とは裏腹に容疑者に…
1996年のアトランタ爆破テロ事件。
警備員のリチャード・ジュエルが、不審なバッグを発見する。中身はパイプ爆弾。多くの人々の命を救い一時は英雄視されるジュエルだったが、FBIはジュエルを第一容疑者と…
やはり、クリントイーストウッド監督!本当好き。冤罪事件がテーマと言えばそれまでだけど、人物の描写が丁寧(ここが大事)で、そして愛が溢れている。まだまだ長生きしてこれから一つでも多くの作品を作って欲し…
>>続きを読む母のバーバラ・ジュエル(キャシー・ベイツ)が息子の無実を訴えるシーンが特に素晴らしかった。母の愛が溢れていた。
あと…クライマックスでのリチャード・ジュエルのCIAでの面会シーンが圧巻だった。
警…
めっちゃ良かった!!!
この事件知らなかったんですけど、ストーリーに入り込み過ぎて途中憤りの気持ちが高まりすぎて泣きました笑
英雄に仕立て上げたのもメディアで犯人に仕立て上げたのもメディア。
メ…
クリント・イーストウッド監督の手腕には本当に頭が下がる。
母と暮らす太った醜い男…見た目だけの偏見やでたらめな憶測と次々に伝播する勘違いで、爆弾犯だと決めつけられるリチャード。
英雄として称えられ…
© 2019 VILLAGE ROADSHOW FILMS (BVI) LIMITED, WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND RATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC