マローナの素晴らしき旅/マロナの幻想的な物語りに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「マローナの素晴らしき旅/マロナの幻想的な物語り」に投稿された感想・評価

yamadakaba

yamadakabaの感想・評価

独特な映像タッチで、ハート型の鼻を持つミックス犬マロナの犬の一生を描いた物語。

マレーノ、イシュトバン、ソランジュと3つの境遇を過ごしたマロナ。冒頭で、事故で命を落としてしまうが、マロナが自分の一…

ネット

ネットの感想・評価

もしかしたらあの瞬間が人生のピークだったのかもね、ということについて。それはたぶん事後的にわかること。こう思う時が将来的にやってくるのだろうなという予感はある。
Colette

Coletteの感想・評価

愛するがゆえに“別れ”を受け入れて、恐くても先へ進もうとする、“彼女”の強さに涙が滲んだ。
独創的で、宇宙の拡がりを感じさせる世界観に引き込まれた。
“スキマの国のポルタ”を思い出す映像表現だった。
s

sの感想・評価

2.9
残酷で毒々しくて可愛い。
子供向けかと思ってのほほんと観てたらすごく大人向けだった。
のんの声が⭕️
howdy

howdyの感想・評価

2.5

アニメーション作品というよりアート作品。
手書きの絵本のようでデジタル感もある不思議で独特な表現。
昔のFlash作品の凄いのを観てる感じ。

ストーリーの方は、今ひとつ感情移入は出来ず。
犬を飼っ…

せがみ

せがみの感想・評価

ある犬の一生を追う物語。切なかったり、やるせなかったり、幸せを感じたり。のんの日本語吹き替え、なかなか良い。

「幻想的な」というか、「独創的な」と表現したい絵柄。ちびっこが観たら怖がりそうな、癖の…

夜に繰り出すシーンの撮影すご…って思ったけど普通にCG処理っぽい。あと嫁が信じ難いレベルのカス。
YM

YMの感想・評価

1匹のワンちゃんの生涯を描いた作品。
ちょっぴり切なく、考えさせられる。
独特な絵だけど幻想的で素敵だった。
onigiri

onigiriの感想・評価

アート過ぎて目が慣れるのにちょっとかかった。凄まじいテンポで色んな絵柄を摂取できるけど万人受けはしなさそう。
犬生についてジーンとさせられました。

胸糞悪いストーリーを圧倒的な絵の力で有無を言わせず見せてくる作品
あえて例えるなら露悪的かつ救いのない100万回生きた猫みたいな感じ

それでいてタイトルがFantasticなのはあまりにも悪趣味で…