涼宮ハルヒの消失に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『涼宮ハルヒの消失』に投稿された感想・評価

TVシリーズに続き視聴。
基本的に会話劇なの長時間はでしんどい。
SF世界の用語常識をよく理解していないので,
システムは十分理解できていないと思う。
Yuichi

アニメ版を見たらこっちを見て完結らしいということで見てみた。

ずっとハルヒに振り回され続けてきた、長門有希が、バグを起こして世界を改変してしまう話。

一人の少女の感情で世界がかわる。とてもセカイ…

クリエイターの端くれとして履修すべきクラシックということで観た
設定は秀逸でSOS団の5人にオタクカルチャーのあらゆる源流が詰まっていて感動すらしたが、ハルヒのパワハラが凄かった。

原作小説を読んでいたので、とても楽しみにしていました。
上映時間が長くて最後まで集中出来なかった。寝た気がする。
楽しかったはずなんですけどね。
Yeden
成功者の一人称視点を、細部に至るまでナレーション付きで解説してくれる。
アニメ見てないと内容はわからない。
TV版は見ていたがこちらは見ていなかった。
見ていて懐かしくなる感じがあった。
内容はある意味迷宮に近く発動条件もクリアできなかった場合も見当がつかないがいくつかの分岐を別にした物語も見たくなった。
ぺ

TVシリーズを見ていないと、全くついていけない映画ではある。そういう意味ではフェアではない。まぁこれだけを観る人はあんまりいないか。

フェアではないので面白いかどうかは難しい。思い入れ込みで観なき…

沈下
2.5

まず涼宮ハルヒの憂鬱TVアニメを履修していないとわからない。だが単品として良くできたパラレルもの。久しぶりにニコ生で観たがよくできた作品だと思った。アニメだしキャラや喋り方が人を選ぶ。前編の不穏な空…

「涼宮ハルヒ」という作品は1巻は素晴らしいがそれ以降は同じ内容をただ繰り返しているだけに感じる。
だからこそテレビアニメ版1期も1巻のラストが最後になるような順番になっているのではないか。
2.5
〖小説アニメ映画化〗
谷川流のライトノベルのテレビアニメの劇場版⁉️
ライトノベルもテレビアニメも観たことなかったので、何が何やらわからなかった作品でした。

2022年2,532本目

似ている作品