花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

恋愛映画はあんまり見ないが、この映画は4回目。

当時付き合ってた元カノと見に行った思い出の映画。

菅田将暉も有村架純も演技が上手くて引き込まれる。展開も早くて2時間あっという間だった。
牛連
4.9
役者の凄みを誘発させる場面の選定が天才的だと思ってたら、ウィキにあった作家、評論家の感想を読んでさらに驚いた。「じゃんけんのルールを受け入れ、Googleに飲み込まれる」はホラー的でもある。大傑作
K
2.5
有村架純の「食パンを落とす時、どうしていつもバターを塗った面が下になって落ちてしまうんだろう」みたいなやつ。何を言ってんの?
中学生のとき以来2回目の鑑賞。
中学生の時は映画が終わった後、わからなすぎて友達と爆笑したけど、今回は1時間くらいずっと語った。いろいろ調べて、浸っていた。楽しかった。
らこ

こういう映画の楽しみ方があんまりわかんないかも
画がずっときれいで、恋人たちのいざこざみたいなのがこんなに不快感がないのはすごいなと思った

すごく段階を踏んで付き合って、段階を踏んで別れるんだなと…

趣味や思考の一致。パズルのピースがハマるように運命を感じたふたりの出会いから別れを描いた物語。
すれ違っていく過程がリアル。
自分の人生が大切だけど、それと同じくらい手放したくない人や物について考え…

素敵な映画〜🫧
恋愛脳だった学生・新社会人時代を思い出して懐かしく、ちょっと恥ずかしくなった🤭

学生→社会人になるときって生活とか考え方変わりすぎるから、その節目を乗り越えて結婚した何組かの友だち…

jilaax
彼氏と見ました
口癖がじゃあもう結婚しようよになりましたwwww

音楽、本、好きな事
そこまで一致したら、そりゃーね

1つ1つの言葉が、まるで自分が思ってて言語化できなかったものを表してくれるかのような

ずっと楽しいじゃいられないよな
社会を知る
大人になる

距離を縮めるためのイヤホンが、いつしかお互いを遮る道具になっていて、とても辛かった。