ファーストラヴに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ファーストラヴ」に投稿された感想・評価

取り扱うテーマが興味深いし、俳優さんたちの演技力も高くて、歌も好き。もう見たの3度目です
万人受けではない
最後のコショコショのシーン大号泣した。芳根京子さん、涙がすごいです。
Amber

Amberの感想・評価

読みたかった本を映画で観る。今までは原作を読んでいないと映画は観る気になれなかった。読書に重点を置いていたからだ。しかし、最近は読書が思うようにできない。もう、諦めた。これからは読みたかった数多の本…

アナウンサー志望の娘(芳根京子)がなぜ芸術家の父(板尾創路)を殺したのか?それもなぜ女子トイレで?というミステリーの真相を公認心理士(北川景子)と弁護士(中村倫也)が追う物語。
人間は環境でいくらで…

chiii

chiiiの感想・評価

堤監督映画と知らずに観て、エンドロールで「やっぱり私堤監督作品好きだわ」って思った。

内容は重い。
でも登場人物それぞれに色んな葛藤と思いがあって、それぞれ自分を守るための行動だと納得できる。
原…

T

Tの感想・評価

自分の無自覚な言動で傷付く人がいるかもしれないと気付くことが大切だと感じた。
特に性に敏感な年代に対する配慮は、大人がしっかりとしなければいけないと強く思ったので、男女問わず大人に見てほしい作品。

途中、見るのが辛い描写が所々出てきます。ですが、中村倫也と芳根京子ちゃん、上手いです。芳根京子ちゃん、ドラマと少しおとなしく見えるからかその上手さを引き出せて無い作品に出がちだと思うので、重厚な映画…

めっちゃめちゃ好きな作品
一人一人の表情に吸い込まれていく
人生何があるか分からない
canpy

canpyの感想・評価

タイトルとのギャップに驚くが、それが良い。

血を流すことが唯一の助けか。

表面的なものに囚われがちだけど、
深層まで読み解くと全く違う。

2023年 76本目(11月1本目)
N5

N5の感想・評価

非常に好き
ただ見られているだけなのに痴漢されているような視線を浴びたことって女性なら経験あるんじゃないかと思う
他人から見たらただ目が合っただけで何だって感じだろうし何かされている訳じゃないから周…