どうにかなる日々に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『どうにかなる日々』に投稿された感想・評価

ayako

ayakoの感想・評価

1話目が女の子同士、2話目が男子校の先生と生徒、3と4話目は幼馴染の同級生同士、のそれぞれの恋を描いてるオムニバス。アニメなのに動きがあんまり機敏じゃないし表情も乏しいけど逆にふわっとした世界観で思…

なぺ

なぺの感想・評価

どうにかなるね〜〜〜〜〜
みかちゃんとしんちゃんが好き!
さよこのアホーーーー!!!!
2020/10/25

もしかしたらひょっとしたらひょっとした あの時あなたは泣いてたのに何も知らないあたしはただ笑ってた
アニメであって、アニメではないというか、すぐ隣にある現実なんだろうと思う。

クリープハイプ万歳!本編終わりからのモノマネで尾崎さんが歌い始めるまでが永遠。
今まで日本では描かれてこなかったタブー的なモノをほんのりマイルドに。
それにしても行間が広すぎる、これは原作読みたい。…

原作をかなり前に読んでいて、映画になると知って公開初日に鑑賞。

話がうるおぼえの状態だったのが原因なのか、ポスターのビジュアルのよさに近年のアニメクオリティを求めてしまっていたのか。

1時間の映画とは思えない濃密さ。密度が凄くてくらくらする。完全にアテられた。全く事前情報仕入れずに観に行って、短編集的な映画なんだと知る。4作から成り、最後の2作が連なっている。
どれも性的な話がテ…

サーフ

サーフの感想・評価

それぞれ違った愛の形を何気ない日常の中で紡ぎ出してゆく4つのオムニバス。

日常の中にも痛みであったり心地よさそしてそれぞれの人物の関係性を丁寧に描いている印象。
性描写もあるが説明しすぎる事なく、…

忘れたくないことは忘れられないことで忘れる必要も無いことだから。でも絶対に美化したくないよねって話で。今だから言えることってあるけど、でもそれ本人に言えなきゃいつまでも成仏出来なくない?
van

vanの感想・評価

声優さんの対談はいらなかった。
息抜きにちょうどいい、ゆったりした作品。