ジョゼと虎と魚たちに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

実写版視聴後に見ると前向きなストーリー展開で少し驚いた。個人的にこの前向きなオチは毒気はないが好き。キャラクターも映像も美しく可愛らしい。
ただ終盤のジョゼの行動が突発的かつ考えなしすぎて色々とツッ…

Koichiro

Koichiroの感想・評価

4.1
ストーリーが好きでした。
絵本作ってジョゼが読むところは最高。
清原果耶さんの声を楽しみに見た、まぁよかった。関西弁はヘンなとこ気になるけど笑
24歳で社会経験なくて強気でプライド高い癖に割とすぐヘラるって、メチャ可愛いじゃん、好き…

原作と比べてかなりハッピーな終わり方で良い

大事なシーンで画質が悪くなるっていう謎のトラブルに見舞われて興が削がれたというのもあるが、ふーんって感じ。これじゃなくても別にいい。
スズ

スズの感想・評価

3.2
ふと見たアニメ映画。

逆光の須藤蓮くんが、ジョゼの話をしてた気がして。多分こっちじゃなくて実写の方のことなのだけど、、、。

甘酸っぱ青春久しぶりに見たなあー。
s

sの感想・評価

実写版の現実感あるラストも好きだけど、このアニメ版のきれいな雰囲気も良い。

暴力系ツンツン自己中ヒロインに振り回される主人公
泣けると聞いたので視聴したが、最初から最後までヒロインの横暴にうんざり
泣けるどころかイライラ
生まれた時から歩けなくて両親は死に過保護な祖母と二人…

ジョゼが見てる世界がすごく美しくて素敵だった!
誰かを愛することの凄さ、大切さを感じたし、見終わったとき海も空も街並みもいつもの景色だけど何倍も綺麗に感じる!
RY

RYの感想・評価

自分たちにとっての当たり前の光景や景色がどれだけ素晴らしくて美しいのか改めて考えさせられた。
2人の主人公がお互いに希望を与え合う要素も素敵だし、絵がのどかであったかくてほっこりした
そして、ジョゼ…

映像や結末などがすごくいいだけに、主演2人が本業の声優じゃないことが悔やまれる。とは言えそれ以外の要素がどれも素晴らしいので、主演の役者のことなど気づけばどうでもよくなっていた。

障害者のライター…