プロミシング・ヤング・ウーマンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 7ページ目

「プロミシング・ヤング・ウーマン」に投稿された感想・評価

山羊男

山羊男の感想・評価

1.6

主人公が胸に秘めた想いと行動とが、個人的にはあまり納得がいかずモヤモヤが残ったままに視聴を終えました。

映画。であるがゆえにもっと主人公は男に対して辛辣であってほしかったし、登場人物たちにはもっと…

MW

MWの感想・評価

2.0

最後はもっとやっちゃえ!だと思ったけど、まあ予想してない終わり方でよかった。最初から最後まで不穏な空気で予想を超えていい作品だった。

不快。最低。序盤は「映画の事が何も分かっていない」ということが腹立たしかったが、話を進めるごとに性犯罪をめぐる状況それ自体を表層的に消費してやろうという魂胆に胸糞が悪くなった。
レイプ男の自己弁護が…

思ってたより胸糞映画…

リアルな復讐劇ってすごく良くてこんなものなんだろうなー、よくある映画みたいにうまいことスカッと復讐してハッピーエンド、なんてないんだろうなーと。

悲しいことに、ここまで他…

なんか、話題になってたし、アマプラ無料だし鑑賞。

序盤の溜めは良かったが、ラストにかけての展開は、自分としては非常にストレスの貯まる展開でした。

つらい思いをした人間が、最後まで報われない展開の…

実際に何が起こったかは最後のナース部分くらいであとは全部想像するしかない。男が悪いと決めつけるマディソンや校長、あれはあれで別問題だ。
tabisuke

tabisukeの感想・評価

2.0
何が怖いってこんな人達が医学部に通って、一部は医者として社会に出てしまっているところ。
MissSloane

MissSloaneの感想・評価

1.7

この復讐物は好きじゃありません。キャリー・マリガンに期待したんですけどね。
キャシーがそこまでする背景とか根拠が伝わりませんし病んでいるといえるし、自暴自棄とか本末転倒とかそんな言葉が浮かぶ。
復讐…

面白い映画は"最初の5分から面白い"と信じている私は、こういう作品に出会うとパニックになります。

途中まで「あー時間を無駄にしちゃったかな?」位に思っていたのに、ラスト20分位から釘付けでした。

yuum

yuumの感想・評価

1.0

米国深夜トーク番組『The Tonight Show Starring Jimmy Fallon』の寸劇に見紛うチープで薄っぺらい映像演出は「泥酔した女性をレイプするノリの軽さ」のメタファー、ひいて…