死霊館 悪魔のせいなら、無罪。の作品情報・感想・評価・動画配信

死霊館 悪魔のせいなら、無罪。2021年製作の映画)

The Conjuring: The Devil Made Me Do It

上映日:2021年10月01日

• 悪魔祓いのシーンが怖い
  • ウォーレン夫妻の愛の物語が素晴らしい
  • 実際の事件を元にしているリアリティある話
  • サスペンス要素もあって見応えがある
  • 映画館で観ると最強に怖い

『死霊館 悪魔のせいなら、無罪。』に投稿された感想・評価

za
死霊館8作目。
無罪を証明する為に悪魔の存在を証明する―これが実話というのがもう面白い。
このシリーズは夫妻が主役だから仕方ないのかもだけど、心霊を否定するライバル的存在がいたらもっと良かった気も

がっつりホラー観るつもりだったけど、思いのほかサスペンスだったw

序盤のお祓いのシーンで一気に持ってかれたけど、あそこがピークだったかも。
あとはひたすらサスペンスでたまにホラー。

相変わらずの…

人間が敵として出てきて、更にはミステリーサスペンスよりの展開で今までとは異なる面白さを含んでいた
黒魔術による事件で、より現実味のある怖さがある

1, 2が面白くて、3まで一気に見た!
何年にもわたる悪魔との戦いで老いと疲弊が見えるウォーレン夫妻がどうなるか心配なりまくり!
今作は結構ミステリー感強くて、点と点が繋がっていくのが面白かったな!…

『死霊館のシスター』、『ラ・ヨローナ』、『アナベル死霊博物館』、『死霊館のシスター呪いの秘密』鑑賞済み

本作は、今までの悪魔シリーズとは違い、呪いによって"悪魔に憑依された少年"が起こした殺人事件…

今までと違って犯人が出てくるの少しサスペンス寄りでワクワクした
悪魔側も勝手に召喚されてたらい回しされてたまったもんじゃないね

邦題ダサすぎる
けど逆にいいパンチ効いてる

ストーリー📖 【3.0】
キャラクター・キャスト👤 【3.5】
映像🎥 【3.5】
音楽・音声🎶 【3.5】
演出・その他💭 【3.5】

死霊館ユニバース第8作目は死霊館シリーズ3作目‼️
3作目…

初めて人間との対戦だったけど、やっぱ人間のほうが怖い。同じ生き物なのに理解できないっていう怖さがある。
今回は推理パートとかホラー以外の要素が多くて賛否両論かなーとは思った。自分は別に嫌いじゃなかっ…

魔女はは愛は弱みだって思ってる
でも違うわ
愛は強さよ

『死霊館』シリーズ8作目

来るんか?来んのか?
いるんか?いないんか?
の焦らしはなく
初っ端から飛ばしてくる

この焦らしの怖さは
ジェ…

今回の悪魔憑きは随分ツラ良し男だなって思ってたら、爆イケ魔女が出てきて最高だった。
魔女の生贄はイケてる男、鉄則。
最終章楽しみ〜ヴァラクさん絶対出てきて欲しい。