ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へ』に投稿された感想・評価

田部井監督のムヒカに対する熱い思いが詰まった作品。
息子に歩世(ホセ)と名付けるのだから、その思いは本物。
ゲリラ闘争をし、10年以上も刑務所に入れられていたとは、ムヒカ氏の笑顔からは分からない。

れお

れおの感想・評価

人の物欲はどうやったら消えるのだろう

物をどんどん手に入れるほど満たされてないと感じてまた物を手に入れて…

個人的に山に登った直後は物欲が消えるというか、自分は満たされていたんだって感じます。
ijayim

ijayimの感想・評価

君が何かを買うとき、お金で買っているのではない。お金を得るために費やした人生の時間で買っているのだ。
Shinobu331

Shinobu331の感想・評価

彼が語る言葉をこうして、聴くことができて、本当に良かった‼️
eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.1

息子を歩世と名付ける程ムヒカに心酔した田部井一真監督の彼をもっと知ってほしいという思いに溢れた作品。君の考えはマッチョだね女性を束縛するのはよくないよと指摘された男子学生のその後が気になる🤔
ムヒカ…

sages

sagesの感想・評価

どうしてこれまでこの人のことをこんなにも知らなかったのだろう。
きっと、発言の内容は伝え聞いていたけど。
生き様と、声、この映画は存分に伝えてくれた。
bonbon

bonbonの感想・評価

今見たかった、見たほうが良い作品だと思えた。
革命家・ムヒカ氏。
壮絶な経験と豊富な知識から紡がれる言葉はひとつひとつに魂が宿っていて。
最近自身の中でモヤモヤとしていた部分へのメッセージをひとつひ…

僕がよく言う文化的保守でありながら理想的社会主義の自己実現みたいなことをまさに分かりやすく伝え、体現しようとしてた。とても共感。
観た後に自分や今いる世界を好きになれるとても素敵な作品。定期的に観た…

s

sの感想・評価

大尊敬のムヒカさん。
いつも的確で本質を捉えてる。

ムヒカさんのようになりたい。

鑑賞できてよかった。
人生で一番大切なことをしみじみ感じました。
人生の後半で、多分成功してる私にも
今これから、まさに歩み続けてる若者にも、暖かな勇気がもらえる作品でした。😊