ファーザーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ファーザー』に投稿された感想・評価

“信頼できない語り手”の最終形態と言えそうな、混乱•破綻した視点を一点の隙さえない演出と演技で表現した恐ろしすぎる映画。

起こっていること全てが非現実的なのに、とんでもなく現実みのあるA•ホプキン…

shuco

shucoの感想・評価

この演出はおもしろい!
視点が主人公にあるからどれが正解か分からないようになってて認知症がどうゆうことになっているのか疑似体験できる

ほとんどアンソニーホプキンスの一人芝居
この年齢でしか出来ない…

えりみ

えりみの感想・評価

4.9

今年の米アカデミー賞受賞式で衝撃の幕切れを起こした主演男優賞🏆😨
これで本作の存在を知ったので良かった😅
シャンテ他シネコンでも上映される筈が緊急事態宣言延長の憂き目に😰
勿体ない😖
アンソニー・ホ…

イギリスの戯曲を映画化。戯曲作者本人が監督と脚本も務めているだけあって素晴らしい演出。

認知症を取り扱う作品は色々観たけど、本作の視点は物忘れの自覚のないアンソニー本人の目線。
自覚がないから自分…

yt

ytの感想・評価

数年前に認知症の祖父を亡くした経験から、認知症の大変さは多少はわかっているつもりだった。

この映画は予想外なことに、よくある介護側の視点ではなく本人目線で物語が続く。

そのため日常生活においての…

SHOKO

SHOKOの感想・評価

アンソニー・ホプキンスの芝居
素晴らしい
RISA

RISAの感想・評価

認知症になり始めの頃はこんな感じなのだろうか、、、だとしたら本人も可哀想。

どうしても、周りの人が大変なイメージがあるけども(この映画でもそう描かれていたのもあり)

本人が一番怖いんじゃないかな…

dada

dadaの感想・評価

認知症患者の目線で描かれているから、観ているうちにわけがわからなくなって混乱してくる。認知症の方がこういう世界で生きているのかと思うと、本人も介護する側もとてつもなく苦しいんだろうと思った。
アンソ…

MOVITO

MOVITOの感想・評価

4.3

検索するとミステリー/スリラーって出てくるほど、怖い世界ではある。
アンソニー・ホプキンスは凄いし、良く出来たシナリオだなと思ったら、基になる戯曲があるんだね。認知症を知るために皆見たほうが良い。「…

>>|