宇宙でいちばんあかるい屋根の作品情報・感想・評価・動画配信

宇宙でいちばんあかるい屋根2020年製作の映画)

上映日:2020年09月04日

• 清原果耶さんの素晴らしい演技と可愛さが魅力的
  • シンプルなストーリーだけど、絵が引き立ち、居心地の良い時間が流れる
  • 人々の感情が丁寧に描かれ、自然に涙が出てくる
  • 清原果耶さんと桃井かおりさんの演技が素晴らしく、ファンタジーとリアルさのバランスが良い
  • 清原果耶さんの演技が圧倒的な透明感を持ち、桃井かおりさんの存在感がすごい

『宇宙でいちばんあかるい屋根』に投稿された感想・評価

waca

【ゆるめファンタジーが泣ける】
思春期には可能性しかないとみんな言うけど、失敗したくないし、全力投球で投げきった結果が怖い。そんな思いに寄り添ってくれる大人の存在は何者にも変え難い。
劇中の「星ばあ…

VOT
あの頃の清原果耶の瑞々しさと桃井かおりの怪演のマッチアップを観られるというだけでも最高でした。

あの桃井かおるが、歳をとって小汚い婆さんの役してるって、それをDVDのCMでみて、俄然興味が湧き拝見しました

話としては、淡々として進んでいき、面白くなりそうな予感はありつつも、時間ばかりが過ぎ…

ofuton
ファンタジーな描写もあったけど、映像がとても綺麗で感動した
世代を超えた、親友とまで言える関係がとっても素敵だった
主人公の感情や魔女と名乗るおばあちゃんとのやりとりがとても心地よかった。

正直、監督の藤井道人にはこの映画でアカデミーをとってほしかった。
ken

今母との血の繋がりを気にしたり、妹が生まれる事によって自分の居場所への不安や葛藤を抱えていた1人の女子中学生が星ばあとの交流で今まで後悔していた事がスッキリしていくと共に、見上げる存在から見下ろす存…

かずおさん出てて笑った
FranKa

年齢差にかかわらず、お互いにお互いの唯一無二性や、自分にはない力を尊敬しあうことで、自分が夢や理想だと思っていたことを他者(の影響)と共に実現していくことを、本当の「協力」というのだと思う。

(1…

辞書で「素敵」と調べたら、この映画が出てくるのではないかと思うくらい素敵な映画だった。単純に映像美が半端じゃない。
清原果耶の、無垢な少女像が世の中のイメージとドンピシャで合っていたし、伊藤健太郎な…

あな

ファンタジーなんだけど地に足の付いた作品でした。
清原果耶、伊藤健太郎と抜群の演技力を誇る僕の好きな俳優の方々が演じている時点で勝ち確ですね。
ただし清原果耶は流石に中学生には見えんなぁ、、笑

彼…