セイント・フランシスのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『セイント・フランシス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

女性が抱えているしがらみを吐き出すような映画。ただ、ジェイスを裏切る浮気シーンが、個人的にはなんだか素直に良い映画と言えなくさせる
私は最悪。より全然リアルでしんどくてびっくりした

ジョーンジェットと入学初日のとこ最高🥹

まもなく34歳、20代は夢を追いかけ今はそれはやめて定職につきたいなと思いつつフリーターな私なのでブリジットが[35歳 何をすればいいかわからない]でググるのめちゃ共感した
でもブリジットはお金のた…

めちゃめちゃ好きだ!対話しなきゃわかり合えないことっていっぱいあるよなー……!!フランシス、子どもらしいやんちゃな面もありつつ聡い面もあり、愛しい!

シスターフッドっていいよね。なんか忙しいことを理由に少しだけ忘れてた気がする。
本当に映画のこととはなんら関係ないんだけど、仕事も自分の体調も手いっぱいで、今日なんかもう気持ちがぽっきり折れてしまっ…

この映画、結構な高評価なんですね…言いづらいけど言っちゃう。

初っ端、ナニーの仕事が決まった途端にエプロン叩きつけて職場放棄するヒロインに、やややや!?とは思ったんだわw

彼の留守電に(自分の子…

ジョーンジェットは家父長制に怒っている👩‍👩‍👧
には、声出して笑ってもた😆🤣

主人公の女子が中絶に対して迷わない姿に
潔さを感じた。
中絶がいいとか悪いとかじゃなくて
ただその時点で
自分の考え…

社会的地位関係なくお互いを大切に思える絆、愛おしいですね〜!
告解室での”l’m proud of you”を言い合うシーンと、意地悪してきた公園のママに”I’m Frances!“と握手を求めるフ…

レイモンド・カーヴァー的な普通の人たちのありふれた日常の物語と思いきや。主人公の存在自体に興味が持てないとダメだな。好感でなくてもいい。それが本当に居る人間のように感じられれば。

フランシスさん、なっまいきやなぁ。
でも、あくまで物事の本質を見抜く力に長け、正直に表現してるだけで。それが大人それぞれが決めた子供らしさの枠から外れたら、生意気にうつり、疎まれてしまうんだけど。