砕け散るところを見せてあげるの作品情報・感想・評価・動画配信 - 169ページ目

「砕け散るところを見せてあげる」に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

オンライン試写会が当選したため視聴。

最初から半分過ぎまで、長い会話や無駄なやり取りなど、些かダラダラ進む印象でしたが、後半から一変。
とにかく堤真一が怖くて怖くて…、ハラハラしながら楽しめました。
そして、そこからラスト15分ほどボロボロ泣いてしまいました。

グロテスクなシーンもありましたが、純愛映画だと思います。ただ、デートにはおすすめしません!
へんり

へんりの感想・評価

申し込んだ記憶が無かったのですが、当選メールが来たのでオンライン試写会で鑑賞しました。血みどろ青春ラブストーリーといった感じの作品でした。
いじめられていた女の子と、それを助けてあげる先輩の物語です。クライマックスまでひたすらベタな展開が続くのにテンポが非常にゆったりで、少し冗長に感じました。分かりやすい説明に分かりやすい登場人物たち。堤真一の役柄はとてもベタなのにちゃんとすごみがあるのがさすが。一番謎だったのは、矢田亜希子演じる母親で、度を越して図々しい台詞を吐くわりに、それが展開上何にも活かされていなくて驚きました。あいつが一番ヤバい奴だったのでは…
前半に散々描いたいじめ問題に対し何の解決も示されないのは、話をすり替えられたようで不誠実だと思いました。あいつら全員親父にボコられてほしかった。
ゆい

ゆいの感想・評価

延期になってしまってたから、ずっと楽しみにしてたやつ!

個人的にはちょっと変わった青春映画だと思ってたから、期待と違ったかなぁ、、、
予告で見てた、アザたくさんの怪我したまま自転車に乗るシーンが、どういうシーンなのか、青春映画だと思ってたからこそ気になってたけど、青春映画とも言い難い。
ちょっと怖いサイコパスなシーンもあるけど、それにしては少なくて、つまんなかった。

どっちかにしてくれた方が楽しく観れた気もするけど、それを合わせるからこその面白さを出したかったのかな?よく分かんないけど!

んー、、、?ってなる台詞もあったけど、中川大志はそれを違和感なく言うから、すごい俳優だなと思った!
てかキャストが割と豪華だったから良かったと思うけど、一歩間違えるとまじでつまんない映画になってたと思った。

追記
最近予告見たら前に見た予告と雰囲気全然違くてびっくりした!
最近の見たら、怖い系なんだなって分かるから、見た予告によって、この映画の最初の捉え方ってすごい変わるんだと思った。
ちなみに私が本編観る前に見た予告は青春映画みたいな、全然怖そうに見えないやつだった!
やまま

やままの感想・評価

オンライン試写会で鑑賞しました。
ラノベぽい主人公の台詞回しで、初めはヒロインを救い上げるという流れかなと思ってました。
虐められてはいるが、どこか何かあるヒロインに引っかかっているまま進んでいき、ラストの流れで、ただの青春ラブストーリーではなく、罪(になるのだろうか)を共有した二人にしっかりと根拠があり良かったです。

主人公の友達が選択を迫る際、勿論ヒロインを選ぶ主人公が良かったです。
ヒロインの存在が異常であるから彼女から離れたほうがいい、と思う友達たちの描写はすこし少なすぎたかも?
いじめの描写は本当に嫌ですね。何故こんなことになるまで…?とは思いますが、逃げられない様な田舎描写も辛いなあと思いました。
たまたま昨日みていた【望み】の堤真一さんに物足りなさを感じてたのでこれこれ!これくらいの振り切った堤さん見たかったとこ!と思いました笑
なりふり構わない二人の世界な映画は好きなのでよい映画でした。ありがとうございました。
taka

takaの感想・評価

オンライン試写会で鑑賞

ずっと気になってた作品で、物語自体は重く苦しい。でも惜しい映画だった。

監督の裁量なんだと思うけどたまにある俳優陣の行き過ぎた演技が凄く気になった。集中力をバッサリ切られるところが何箇所もあった。アドリブのようなシーンではなかったから監督からの指示あっての演技かな、良い俳優を使っておきながらあれは無いだろうと思う。見終わった後の心の苦さは本物だからすごく惜しくて残念。

清原果那に膝を崩れさせたシーン含め、アップグレードされてなさすぎてあり得ないだろう。所々の素晴らしい俳優陣の演技があっただけに勿体なさすぎる。
オンライン試写会にて視聴。

まずキャストが豪華だと感じた。
予告を見ていた時に想像していた映画とは全然違った。

中川大志くんすごく良かった。
ミズキ

ミズキの感想・評価

試写会にて。
原作ファンですが、小説を読んでいる時に浮かんだ情景がそのまま映像になっていて良かったです。
堤真一はすごい。
み

みの感想・評価

試写会。
大人になるにつれて期待やら希望やら勇気やら、どんどん無くしていくのに、人は愛だけは諦めないようになってるのかも。形じゃないものをどうして信じられるんだろう?形じゃないからかな。
堤真一がレベチ
でぇす

でぇすの感想・評価

初めてのオンライン試写!普段なかなか見ないタイプの映画だったけど、2時間あっという間に感じたし、面白かったと思う。なかなか抉られる部分が多く、演技にかなり引き込まれました。尾崎姉妹好き!
ぱのん

ぱのんの感想・評価

Film marksのオンライン試写会で鑑賞させていただきました。
´
「砕け散るところを見せてあげる」っていうタイトル名の意味が理解できたし、結構重く、人間について考えさせられる作品でしたが、中川大志かっこよし、清原果耶ちゃんも石井杏奈ちゃんも松井愛莉ちゃんも可愛かったし、豪華キャストで「かっこいいところかわいいところを見せてあげる」っていうタイトルでも🙆‍♀️美人姉妹もかわいいし、果耶ちゃんの喋り方も可愛いので注目です!
´
[追伸]中川大志はヒーロー