空白に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『空白』に投稿された感想・評価

フィルマ見てたら古田新太のどえらいインパクトのある泣き顔のジャケ写が以前から目について気になっていたので鑑賞しました。

それから107分後…
「サブスタンス」以来の疲労感。

観終わってからしばら…

過去鑑賞。「ヒメアノ~ル」の吉田恵輔2021年オリジナル脚本・監督作品。古田新太、松坂桃李主演ヒューマンサスペンス映画。

女子中学生の添田花音はスーパーで万引しようとしたところを店長の青柳直人に見…

内容重すぎて見るの疲れた、、

古田新太の毒親っぷりは胸糞なのに時間が経って徐々に穏やかな人になってもう感情ぐちゃぐちゃ。
だって最初はスマホなんか持つな!って投げ捨ててたのに最後仏壇に新しいiPh…

本当に万引きしたか分からないし、痴漢したかも分からない。出来事の空白。
娘を失った親、事故を引き起こしてしまった方々の心の空白。
失った人たちの心の在り方が現れていた。
当然折り合いは付かないし何か解決するはずもないけど映画として馬鹿デカいカタルシスがある(おれも焼鳥弁当たべたい)
取り戻すことができない親子の空白と行き場のない心の空白と拗らせた女性の気持ちの空白が骨太に描かれていて見応えがあった

1回目に花音を轢いてしまった
娘の母親のシーンで号泣。
周りにお前らに俺の気持ちなんてわかんねぇだろって言っていた添田が、
弱い娘なんですって号泣していた母親の気持ちをわかってしまうところが辛い。

しろ

物語は見ていて凄く苦しかったです。
古田新太さんの演技もとても素晴らしく心が惹きつけられました。
我が子の死に向き合おうと必死になっているのに、周りからは向き合えず暴走しているように見られてしまう。…

軽い気持ちで見たけどすごい映画だった
直接的なことは何も言わないのに、言いたいことは伝わるような巧妙な感じ
登場人物の捻れた部分とか不完全な部分が最悪の形で噛み合って止まらなかった
濁った激流の川を…

素晴らしい映画でした。

古田新太さんの演技力
松坂桃李さんの表情