タイガーテール -ある家族の記憶-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『タイガーテール -ある家族の記憶-』に投稿された感想・評価

Nove

Noveの感想・評価

ずいぶん長い年月が経ってから思い出す、なぜあの時いちばん好きな人と一緒に居なかったのであろうか。どうして家族よりも仕事を優先して生きていたのであろうか。生きるため家族のためと思いながら働いていたこと…

qqfowl

qqfowlの感想・評価

いつごろの話なのか気になって作中出てきたレコードを調べた
姚蘇蓉「偷心的人」1968
A面5曲目「夕陽西沈」=加山雄三さんの「君といつまでも」のカバー曲が流れてちょっとびっくりした
ということは、主…

とても静か〜。
母と奥さん、そして若かりし頃好きだった恋人を、過去を巡る形で思い馳せ、そして現在の娘との関係に結びつけ、見直していく。
台湾時代、そしてアメリカに渡って頼る人もなく仕事に明け暮れてる…

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ製作 Netflix配信の
ヒューマンドラマ __ 🇺🇸

香港出身の俳優 ツィ・マー が主演でありま
す 〜 でも 舞台は台湾から アメリカ そして
台湾へと移り帰る 郷愁…

テーマもプロットも役者も素晴らしいのに、ディテールが今ひとつだった。惜しい。もっと作り込んでリメイクできるはず。
でも時代背景や映像は、素晴らしかった!
にし

にしの感想・評価

貧しい暮らし。母に楽をさせる為に自分が稼がなければという思いで、好きな女性との関係よりもアメリカに渡れる資金付きの女性を選んだ主人公。

持ってたはずの思いやりは、仕事ばかりの毎日の中で忘れてしまっ…

台湾人のピンルイ、結婚を機に渡米。
ピンルイはもう60代くらいだろうか、
失恋した娘アンジェラを連れて台湾に里帰り。
今のピンルイは、人生の岐路で自分が選んで歩んできたがその選択が正しかったのか?

666

666の感想・評価

2.9

貧困の為、希望を持ち渡米する台湾人、

なかなか上手くいかないのは皆同じだけど、希望を持ちましょう映画、

『スウィート17モンスター』のアジア人彼が青年役で3秒くらい回想出演、
高校生ってのが良か…

SNG

SNGの感想・評価

進むに連れて言葉が台湾語→華語→英語と移ろうのが変化を象徴していて、良い。
hachi

hachiの感想・評価

家の家計のために、米国移民した台湾人の話。家族のために仕事を頑張ったはずなのに、いつのまにか会話もなくなり、すれ違うようになってしまって、寂しい。まずは自分が心を開くことって沁みる。