マンハッタン殺人ミステリーに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『マンハッタン殺人ミステリー』に投稿された感想・評価

べんべ

べんべの感想・評価

いつも通りのマシンガン掛け合いや監督のユーモアが沢山詰まった作品。
テンポよく観れるうえ笑えます。
音楽もいい!特に「sing sing sing」なんかはいいとこで出してくるなぁと思っちゃいました…

vvacco

vvaccoの感想・評価

ウディアレンを観たい気分なら楽しめる映画。そうじゃないとちょっと退屈かも。
エレベーターのシーンが意味不明すぎて好き。
NYらしさやマンハッタンの感じがあまりなかったのがちょっと残念。
ひ

ひの感想・評価

わたしもふとした日常で殺人事件に巻き込まれたい、アドレナリンが耳から溢れそうだとか言って

当時57歳くらいのウディ・アレン。物語とは別に、改めてイケメンだなぁ‥と惚れ惚れしてしまった。元カノのD・キートンとの共演のせいか、やけにイケメンに見えた今作。

‥ラリー(ウディ・アレン)とキャ…

noaru

noaruの感想・評価

こんなに効果的に「sing sing sing」を使ってくるあたり最高!
最初の起き上がりにもたつきがあるが、後半一気に盛り上がるあたり最高!!
leiene1991

leiene1991の感想・評価

テンポがよくてウディとダイアンの掛け合いを笑いながら観てたらあっという間のラスト。
言葉のチョイスがいちいちツボでウディがあたふたするシーンも、しつこいぐらいにあたふたするから、いつまでやってんだよ…

ゆき

ゆきの感想・評価

4.1
めっちゃ笑った。
たしかにこんなによく死ぬおばちゃんおらん。笑
ウディアレンの喋りだけでもやかましいのに、あのテープがちゃがちゃにはうるさすぎてもはや脱帽。愛らしく感じました。
dub

dubの感想・評価

これほど軽い気持ちで観れるミステリーもないと思う笑
ビビりまくるウディ・アレンと、無鉄砲なダイアン・キートンの掛け合いが面白すぎる
maiko

maikoの感想・評価

金曜日の夜中3時くらいにみたい

謎解きに夢中なダイアンキートンが
かわいすぎる
あんな奥さんになりたい

登場人物のなかで
ウディアレンがいちばんまともで
かっこよくみえる映画
skip

skipの感想・評価

ユダヤ人のインテリ喜劇王ウディアレンのギャグミステリー。喜劇王といえばサイレントのチャップリンですが、こっちの人は口を閉じるとたぶん死んでしまいます笑。ユーモア溢れるギャグがまあぽんぽんでてくること…