劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

自分が死ぬ!ってなっても手持ちのポケモンだけは助けようとするところが良いね

ポケモンの映画と言ったらこれ一択!!
ルカリオと勇者の友情。痺れた。
サトシが波導を送り続けたら死ぬって分かったから、ルカリオはサトシを跳ね飛ばし、微笑んだあのシーンが忘れられない。
最後に、ルカリ…

ルカリオはアーロンを信じてたからこそ言葉をそのまま受け取ったし裏切られたって気持ちが消えなかったのかな
少し違和感はありつつも(記憶の花都合が良すぎるしアーロン喋りすぎ感)真実がわかって良かった
人…

アーロンの、俺だけが引き受けたらええねん がルカリオに誤解されてたんやけど、、
ルカリオはそういう生き方を選ばないやつってアーロンは分かりそうなものだけど。

ルカリオも最後サトシをどけて俺がやるね…

ミュウかわいいけどお前のせいでこうなったのわかるか?!という気持ちがでかすぎてあんまり好きになれなかったな…その点ルカリオは思考が武士みたいでかっこいい。
エンディングも昨今の大団円エンドと比べると…

記録
昔、アーロンという波動を使う国を救った盟友がいた。その人に仕えてたのがルカリオ。
現代では、英雄を称えるバトルイベント?があって、サトシたちはそれに参加するためにやってきた。途中、ポケモンたち…

サトシなんでもできすぎ。波導まで使えるのかよ。

ルカリオの流れはめっちゃすき。
裏切られたと思いサトシたちにも心を開けずにいるが、真相を知っていくうちに心を開いていき、友の元へ帰る。

でもなんか…

流石はコジロウ、貴公子の服めちゃめちゃ似合う!
ルカリオかっこいいな、アーロンもちょっとしか出なかったけど、それを感じないくらい魅力の多いキャラクターだった!

ルカリオとアーロンの絆に心を打たれた。
ポケモンの軍勢、ぶつかり合うシーンも迫力あった。
オルドラン城でのポケモンバトル大会、大好きなバトルフロンティアで始まるのが最高!テンション上がるなあ~!
マ…

ミュウによる予定調和的な物語だな。
壮大な世界観が結構好き。
マネネがかわいい。
ポケモンのアニメにおけるロケット団て本当良い役割だと思うし、ニャースが特に好き。しゃべるニャースは面白いしかわいい。

似ている作品