劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオのネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ルカリオかっこいい!!
人間が排除されそうになってポケモンを逃がそうとするも取り残されたポケモンたちの表情と鳴き声が切なくて泣きそうになった。

2025年 45本目

アマプラで見つけて久しぶりに視聴。
この頃のポケモンは冒険感が強くてワクワクする。

ただやっぱ大人になると、劇場版で新しい才能開花するの気になって気になって仕方ない。
波動の存在すら知らなかったサ…

ルカリオの見た目はいいのに、全員捕まって復活は分かりやすすぎて冷め、トラブル起こした奴が次はしないみたいなこと言ってなくて、ルカリオ犠牲になったのに根本的解決なってないため納得いかなかった。

酔ってるのでガバめ
初めて敵に人間が居ない
と言うかほぼ敵がいない成長物語の作りになっているのが凄く好印象
ルカリオがしゃべるのもあまり気にならない
やって良いご都合のお手本
誰も悪い奴がいない作り…

根本的なこと言ったらダメなんだろうけど、ルカリオ死んだの人間のせいじゃん。
まあこれが物語りなんだけど。

アーロンとルカリオの話をもっと深く知りたい。関係性良すぎ好きすぎ。
ウソハチが欲しくなった…

子供の時ぶりに視聴

ポケモンがよく動いてすごく可愛い。ミュウも超かわいい。前半のバトル〜屋根裏で遊ぶくらいまでが大好き

レジ系がかっこよすぎる。番人ってポジションが似合いすぎてる。

思い出補正…

ミュウがピカチュウ連れてったせいで最終的にルカリオ消えちゃうの不憫すぎた。
けどルカリオがアーロンの最期見た時は泣いた。

よかった、、
やっぱりポケモントレーナーみんな、ポケモンのことを思って色々してる感じがよかったな、
ポケモンたちも、きっと愛情感じてるからか、みんなが捕らえられた時とか、めちゃ悲しそうな顔してて、思…

ルカリオ泣ける。レジシリーズが出てくるので、戦闘シーンも迫力あり。

サトシがやっぱり喧嘩っ早い。
一応子供だから仕方ないのか。
レジ系のみなさんが思ってたよりも小さかった。

自分用メモ

ミュウに攫われたピカチュウを、ルカリオと一緒に探す。
敵はいないけど、ミュ…

似ている作品