AK-47 最強の銃 誕生の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『AK-47 最強の銃 誕生の秘密』に投稿された感想・評価

AK-47誕生秘話…。

ん〜。でも、これって人間を何百万、何千万って殺してる道具なんだよね。

そう考えるとエモーショナルではなく、エゴイスティック

AK-47に興味があって見たけど、AKの話ラスト10分くらいしかないしそれぞれのエピソードが薄すぎる...話がはしょられてるのが残念だった。

惜しい作品

カラシニコフがAK-47という名銃を開発するまでのお話だが自分が求めていた銃の専門的な話は無くそのような事に興味のない人にも見やすいように銃に求められる事や各部位のこだわり等は言及されなかった

自…

youtubeで無料だったので観てみました。
ストーリーも映像も凡です。AK-47が好きな人は楽しめるでしょう。音楽は結構良かったです。やっぱり荘厳で勢いのあるオーケストラ調はロシア音楽が強いですね。
つー

カラシニコフという銃の名前だけは知っていたので、興味があったので見てみたら過去を知れて結構面白かった。

作った人の名前だったのね、カラシニコフさん。トカレフもそうだったのね、トカレフさん。

た…

当時から軍需産業に力入れていたのにカラシニコフに対しての風当たりはわりと冷たくソ連という社会主義国家を感じた
2.3
しょーーもない。
とんとん拍子で物事が進む。小さな障害と小さな解決が繰り返す。
事実を並べてその間を小さな障害で埋めただけ。あの戦争はソ連にとってはこんなのんびりしたものだったんだなぁ。

祖国を守るために大量の命を奪った銃を作ったか、うーん、難しいね。
終戦後に作られ、戦争に勝った側の技術として評価されたからこそ、カラシニコフは称えられたのかな。
もしこれが戦時中に作られ、たくさんの…

映像はキレイでカメラワークも良いのだが、平坦なストーリーが続き、今ひとつ盛り上がりに欠ける内容。戦場で兵士が持っている銃が弾詰まりを起こすなどして苦戦しているシーンを挿入しても良かったかな。
英貴
2.5

カラシニコフというロシア人が
世界的で最も使われた銃AK-47を
第二次世界大戦の独ソ戦(東部戦線)頃から
開発を進め完成までの経緯を映画にした実話の映画

バイオハザードなど
銃がでてくるゲームで…