ヘルムート・ニュートンと12人の女たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ヘルムート・ニュートンと12人の女たち」に投稿された感想・評価

三四郎

三四郎の感想・評価

ヘルムート・ニュートンを知らなかったが、このドキュメンタリーはおもしろかった。

「拠点はベルリンだ。日が差さないのが良い。ベルリン娘はどことなく不健康だ。青白い肌をしてる。そこがいいのさ!それに美…

ドイツの女性は不健康で良いというヘルムートニュートンの写真は全部力強い写真なのが良かったです!彼なりのこだわりとひねりが垣間見えますね。

ヘルムート・ニュートンのドキュメンタリー

・ヌード写真の現場は奥さん同伴
・VOGUEの撮影と言えば、モデルはアート志向が強いので、すぐ脱ぐ
・シャーロット・ランプリングは、Charlotte R…

チキンにハイヒールを履かせた写真が大好き過ぎる。恐ろしさの中にユーモアを入れられるのは天才の所業。天才って総じてユーモアに富んだ場合が多いよな。
tetsunori

tetsunoriの感想・評価

美しい人たちやいい写真たっくさん見られて大満足なドキュメンタリーでした。
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

チキンにハイヒールは衝撃すぎ🫨
写真家、こういう人いてもいいよな。賛否両論だろうが。私生活の写真展、自分がする側だったら全然やりたい。
ちと退屈したんでスコア低め。
hikaricom

hikaricomの感想・評価

シャーロット・ランプリングとアナ・ウィンターの語りがかなり良い。

ファッション誌や広告の潮流と照らし合わせるとなお楽しめる映画。久しぶりに写真史の講義資料を引っ張り出したくなる。
fujisan

fujisanの感想・評価

『これから、どんなに屈辱的なことがあっても、どんなに惨めな目に遭っても、心は毅然としていなさい。いいね』

ファッション写真の巨匠、ヘルムート・ニュートン。本作は彼の足跡を女性たちの視点からた…

hinano

hinanoの感想・評価

とても面白かった。イザベラ・ロッセリーニが批判的な視点を織り交ぜ写真史をたどりながらニュートンの作品について語っていてやはりとても深い知性のある人なのだなと感じた。レニ・リーフェンシュタールからの影…

leyla

leylaの感想・評価

ヘルムート・ニュートンの写真は好きでも嫌いでもないけど、インパクトがあってアイデアが面白い。モデルたちをマネキンのように無機質に、挑戦的なポーズで撮る。真っ裸でも全然イヤらしくない。

今作を観て、…

似ている作品