スカイライン −逆襲−に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『スカイライン −逆襲−』に投稿された感想・評価

まあ、ここまで見たから見るけどさ。
2から少しあいてるから良くわからんとこ多かったけど、まあ、エイリアンと人間、人間同士の戦い、アクションはよかった。

エリイアン見たいわ、シガニーの。
雫玖

雫玖の感想・評価

2観たあとにすぐ観たほうがより楽しめたかなと感じた。名前だけ出てきたりしていて、おっと誰だったっけ…?ってなることもあって、もったいないことをしたなと後悔…。でもエイリアンと人間の戦いはすごく楽しめ…

あき123

あき123の感想・評価

2.5
何というか、まあ、皆さん述べている通りかと。終盤のエイリアン2のオマージュというか、あまりの酷さに我慢してたけど思わず吹き出してしまいました。
2MO

2MOの感想・評価

2.9

『インデペンデンス・デイ』がやりたくて『エイリアン』がやりたくて『スターシップ・トゥルーパーズ』もやりたくて、本当は『スター・ウォーズ』もやりたかったけど予算の都合上ボイスオーバーで……と、第一作の…

颯大

颯大の感想・評価

スカイライン3部作の中では1番駄作感は否めない。スケールアップしたのか、ダウンしたのやら…最初の得体の知れないエイリアンへの恐怖、緊張感みたいなのが一切なく残念
とむ

とむの感想・評価

記録(年-作品目):2022-79
履歴:鑑賞2022/06/03

シリーズファイナルなのに1番B級感が強い
一作目は丁寧なSFを見せてくれて2作目はアクション強めで変化させて飽きさせない感じにさせたのに何で3作目でこうなる
本拠地乗り込むんじゃないんかい!!
人間…

剣々

剣々の感想・評価

地球に危機再び!希望を求め宇宙へ!

15年前地球は謎の宇宙人ハーベスターの侵略をうけた
人類は宇宙船の中で生まれ特殊な力を持つ少女ローズの力で、体を奪われた人類(パイロット)を解放し反撃に出た
そ…

いつの間にかシリーズ3作目。
1作目は割りと記憶に残っているけど、2作目はあんまり記憶にない。
冒頭いきなりクライマックス的な展開から始まるんだけど、それ以降は地球の存亡をかけた戦いをしてるっぽいけ…

前作の「こっからエイリアンに反撃だぜッ!」のノリで行くのかと思ってたら、ありがちな人間同士のゴタゴタ映画になっててちょっと残念。