ゲルマニウムの夜の作品情報・感想・評価

「ゲルマニウムの夜」に投稿された感想・評価

途中までは結構引き込まれたんですが、何か破綻していくような。
そこも狙いだとは思いますが・・・
KUMAGO

KUMAGOの感想・評価

難解で重苦しい作品ですが主人公のクールさとナイーブさに引き込まれていきます。
高2の時に観たすぎて電車乗って離れたTSUTAYAまで行って借りた映画

大学入学して山本さんが助監督してたの知って驚き
授業でちょこちょこ話に出てくるの毎回にやける
よお

よおの感想・評価

気持ち悪い。
動物虐待、変態、強姦、ホモ…
理解できなかった。
たえこ

たえこの感想・評価

変態オンパレード。
でも嫌いじゃない。
新井広文を知った作品でもあります。
tan

tanの感想・評価

ラストの広田レオナ、笑っ出るのか泣いてるのかわからない。もそっと寄りで撮ってほしいなぁ
きのこ

きのこの感想・評価

とにかく
アブノーマル
何これ感が半端ない

動物が出てくるシーンきつくて目を閉じてしまった

かなりこだわったのだろうけど
こだわりすぎて
意味不明な感じ
ただただ変態。
yoo

yooの感想・評価

1.0
新井浩文からたどり着いた映画。TUTAYAになかったので宅配レンタルしました。

とにかく不快感しかなかった。そして笑っちゃうほど意味がわからなかった。この不快感は共喰いを観た時のと同じ感じ。ずっとずっと観たくて楽しみにしていたのにかなり残念でした。

最後に特典映像のインタビューを見たけど、当然映画を作る側はこだわりを持って作っているんだけど、本当にごめんなさいとしか言いようがない😅
Ryou

Ryouの感想・評価

新井浩文と広田レオナも良くて
話も悪くはないんだけど
今一つ飛び抜けるものがなかった
8bit

8bitの感想・評価

暴力とセックスによって宗教の欺瞞をあぶり出し、神の存在を問う男。
彼の背徳的な行動の数々によって修道院に集う人々の本性が暴かれ崩壊してゆく。
宗教や信仰への懐疑という繊細なテーマをこれだけ大胆に描いた映画というのは日本では珍しいのではないでしょうか。
特定の宗教を信仰しているわけでもない自分ですら、観ていてそうとう不安になる。

少年にフェラを強要する神父、性欲の抑えられない修道女、変態ボーイスカウトなど変な人たちがいっぱい出て来るうえ、陰湿な描写も多いので、不快感ばかりが残る映画ですが、言葉では説明できない何かがあることは確かです。