ゲルマニウムの夜の作品情報・感想・評価

反発。
苦悩。
性衝動。
暴力。

食べて出して生きていく。
ニンゲンってこういうことだ。

2011年02月25日 23:36
たな

たなの感想・評価

ああ…思い出の映画だったのに。
主演逮捕のニュースで悲しくなりました。

綺麗とは何か
汚いとは何か

家畜と汚物と泥の匂いたつような映像がいいです。
そこに真っ白な雪が積もり、その上で暴力がふるわれ、雪がまた溶けて泥が現れぐちゃぐちゃに踏み混ぜられ、また匂いが立ち上ってきます。

綺麗と汚いというのは、社会や文化が決める曖昧な概念だなぁと思えます。

上野の特設会場で、豚の断末魔を高音質で聴かされた思い出の作品です。

口に砂利を詰めて殴るような暴力とエロで神とは何かを問いかける主題は、原作の王国記を読んだ方が分かりやすかったかな、と思います。
超HOTなIT映画だとおもうんだよね!いろんな性癖の人出てきて怖いよ!
これをレンタルした次の日に新井浩文が逮捕されちゃったもんだから、そりゃ驚きましたよ。
もったいないよな~。いい役者だと思ってたのに。
この映画の中でもいい佇まいしてました。
でもなんと言っても、石橋蓮司。
最高の変態っぷりを魅せてくれます。笑

あと監督の大森立嗣って大森南朋のお兄ちゃんなんですね。恥ずかしながら今知りました。
ついでに言うと、お父さんの麿赤兒も出てます。
ひら

ひらの感想・評価

主演俳優逮捕記念に鑑賞。まさか現実で強制性行容疑として逮捕されるとは思わなかったが、事後に見ると妙に感慨深い。廃盤にならなければいいのだが…。
たろ

たろの感想・評価

なかなか面白かった!
意外と暴力描写は控えめ
その代わりエロかったw

ただ中盤の宗教的なところはあんまりよくわかんなかったなぁw
むしろ閉鎖された異常な空間として教会がある気がした

つーかけっこう雰囲気映画だよね!
全体的な静かな雰囲気がすごくよかったです
EILEEN

EILEENの感想・評価

新井浩文が若くて細い。やっぱ演技がうまいなぁ。そして大森南朋も若い。キックガッツって何?
ザン

ザンの感想・評価

2.7
いかん。何か下半身のことばかりだ。殺意と性欲とで何か屈折したVシネマのような感じだ。安心して見られない。
劇場公開日の舞台挨拶とサイン会に伺った事が有るのですが、新井浩文さんを初めて見て凄い役者さんだなぁと驚きました。個人的には広田レオナさん目当てだったのに新井さんの危険なオーラに翻弄されました。かなりマニアック寄りの映画で人にオススメは難しいです。
troy

troyの感想・評価

原作好きとしては、主人公の「朧」のイメージが新井浩文とは結び付かなかったけど、映画は映画として好きです結婚してください。キックガッツのシーンでご飯三杯いける