映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園に投稿された感想・評価 - 421ページ目

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃオモロい!
シリーズ初本格サスペンス!
クレしん得意の大人泣かせの演出は今作もモリモリにあり、友情や家族愛はもちろんでその友や家族を信じる心ってのが最高で青春だった。 何だろう…本当に…

風間サスペンスと青春バラエティを足した感じで、最後まで面白かった。今作も野原家が可愛い。
大人が見ても子どもの葛藤や成長が涙ぐましく、子どもが見ても相手を思いやる気持ちがグッとくるような、バランスの良い作品でした。しょーもないギャグ要素も多いけどどの年齢でも笑えるくだらなさが◎(褒めてる)
tako

takoの感想・評価

事件を起こした犯人の動機が、死ぬほどしょうもないところがよかった。
劇場版コナンはこれを見習って欲しい。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

何歳なっても、心がエリートなしんちゃんには感動させられるなあ
大人になっても忘れたくない大切なことが詰まってます!

今回カスカベ防衛隊がメインの話やけど
結局みさえがめちゃくちゃ良い。可愛い。
や…

遠子

遠子の感想・評価

評判がいいから見に行ったけど、期待しすぎたかなー。面白かったけど、絶賛までは行かなかった
まさおくんかわいい

このあいだTwitterでこの5人が高校生になったところ(妄想)のイラスト見たところだったから、ほんと〜にいつまでも仲良くいられるといいね🥲とおもっちゃう
george

georgeの感想・評価

「エリートになっちゃうかも」
「えーオラ、デニーロになっちゃうのか〜」
推理モノだったとは。
shuuun

shuuunの感想・評価

4.3

近年のしんちゃん映画は13年のB級グルメあたりから安定して良作を出していて、戦国以降に感じたマンネリを声優の交代と共にうまく脱したと思う。

今回は防衛隊がメインの作品だが、家族愛の散りばめ方も歴代…

原作でもアニメでも映画でも何度もあった風間くんとしんちゃんの衝突(といっても風間くんが一方的に感情をぶつけてるだけ)を知っているからこそ今回の作品は響いた。

しんちゃんはほとんど怒らない(怒ったと…

似ている作品