竜とそばかすの姫に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 359ページ目

「竜とそばかすの姫」に投稿された感想・評価

favori

favoriの感想・評価

4.7
すずへの感情移入が強すぎたためか涙腺が緩みっぱなしだった すべてが◎
chi7aki

chi7akiの感想・評価

壮大なスケールに美しい映像。
歌声、ストーリー。
胸を打たれるところが多すぎて
どこがいいとかの話では
ありませんでした。
みなさまハンカチは持っていくことを
おすすめします。
もう一度みたいです

映画の中でBelleの歌は、『まるで私のために歌っているみたいに感じられる。』胸に響く歌だと言われていましたが、本当にその通りで聴いていると自然と涙が出る不思議で引き込まれる歌。
物語本編の方は、気…

fil

filの感想・評価

4.6

歌メインの映画だからか、ストーリーはまあまあだけど、歌が流れるたびに急に泣ける。歌で泣くのが初めての感覚すぎて驚いた。

おおおおおい!!未来のミライからどうやってここに飛躍したんだこの野郎〜!!というかスタジオ地図よーーー!

文句なし今年ぶっちぎりの1位です。

もう見て!!見て!見てみてみてみて。

映画館で見て…

歌声も、曲もアバターのデザインもすごく良くて、Uのシーンは見てるだけで嬉しくなってきました。
ストーリーも伏線張るとかせずに王道って感じで良かった。登場人物もみんな素敵だし。ギークなヒロちゃん良かっ…

琥珀

琥珀の感想・評価

4.8

今のネット社会の現状をよく表してるなぁと思いました。「美女と野獣」的要素を含んだ話は面白かった。U がもし、これから出来たら、やってみたい気もするが、かなり恐いと思う。もう既に、家庭内暴力などの社会…

MissY

MissYの感想・評価

初日に見たーっ!Uの世界観好きです。現実世界の高校生の描き方も可愛くて良かった。声優さん達が誰か全然確認しないまま見て、後から知ってビックリ。細田監督の作品で一番好きかも。(今までの1番は「サマーウ…

王道な物語。映像美と歌唱力が素晴らしかった。2021サマーウォーズ。
タンモ

タンモの感想・評価

なるほど。それで「Belle」なんだ。

劇中で流れる楽曲がとても良かったです。
メインテーマはKing Gnuの常田大希が主宰するMillennium Parade。
主人公の「ベル」こと内藤鈴…