今求められるミニマリズムに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『今求められるミニマリズム』に投稿された感想・評価

ay

ayの感想・評価

家に戻ったらまとめておいてるやつ全部メルカリに出すぞ!!!
好きな人に会うときに選ばない服は処分する めちゃくちゃ私に合っているのでそうします
花

花の感想・評価

3.1
家族の遺品整理することになっても絶対何も捨てられない...
自分は物貯める癖はないけど、ストレス溜まると爆買いしちゃうから良くないな
さー

さーの感想・評価

「ミニマリズムはモノを処分して人生で大切なモノではない大切なものを取り戻すこと」

自分にすごく響いたドキュメンタリーだった。
自分の人生を豊かにしようと思って買っているモノが逆に幸せを与えてくれる…

53分という短いドキュメンタリーだが、大事なことをギュッと詰め込んでいて、大変見やすい映画だった。
ミニマリストを目指す方には、心に残る名言がいくつもあると思う。
空間があるとモノを増やしたくなる。モノを増やすと大きな家が欲しくなる。そうしていくうちに、何が欲しくて何がしたいのか分からなくなる。そうして、自問する能力を失う。
yukirin

yukirinの感想・評価

物をたくさん持つことと幸せは違うよね(ユニクロで秋冬服を漁りながら)
猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

ミニマリズムとは「モノを処分して、人生で大切なものを取り戻す。モノではない大切なものを」ということらしい。提唱者である2人の男性と実践者たちが、自らの経験と変化を踏まえてミニマリズムを説く1時間弱の…

k

kの感想・評価

新しく買ったマックブックが到着する前日にみた。アマゾンに訴えられてもおかしくない。
Maki

Makiの感想・評価

このドキュメンタリーを見て、自分の部屋を見てみると、きっと自分には必要ないんだろうものが沢山あるんだろうなぁ、と思う。

人生で大切なものは何か。
今結構これを考えてる。
40歳で未婚で子供はいない…

要点が知りたかったらラスト2分だけ見ればオッケー笑

いい内容と思ったけど体験者の話とかバックボーンとか別に求めてない部分も多々見られた。もちろん個人的にだが。

似ている作品