さらば!2020年に投稿された感想・評価 - 44ページ目

『さらば!2020年』に投稿された感想・評価

大晦日に見た。これから毎年やって欲しい。超豪華俳優陣とキレッキレのブラック・ジョーク。ここに『ブラック・ミラー』のスタッフをぶちこめるのがNetflixの強み。一方で、フィクションを軽々と超えるよう…

たる

たるの感想・評価

“『ブラック・ミラー』の製作陣による作品”てワードに期待して観たら、笑えるし勉強になるしで最高。
邦題まろやかすぎだけれども笑
というか、こういうまとめ日本版も観たい!(無理承知)

とにかく結果、…

2021年11本目。

忘れたくても忘れられない年になった2020年をせめてバカにして終わろうっていうドキュメンタリー風コメディ映画。

皮肉やブラックジョークたっぷりで「ブラック・ミラー」製作陣の…

Y

Yの感想・評価

誰もが経験したありのままの2020年
これが現実だったとはね…
ヒューグラントがいい味出してます♡
知ってるキャストたちが
知ってるできごとを語る
コンセプトも斬新で爽快

どうか2021年は続編が…

n

nの感想・評価

年末に観た。めちゃくちゃ笑った記憶。
ボリス・ジョンソンのこと"prime minister and haystack."って言ってたのを思い出してまた笑えてくる。
観るなら今、短い尺で昨年を振り返るのにもってこい、事実をシニカルに突っ込み演じる役者陣だけで楽しい。平均的英国人も最高だがサッカーママは最強。
別にこれがフェイクドキュメンタリー用に話を誇張しているわけじゃないのがやばい超えて、おもしろい超えて、しんどすぎる。
DK

DKの感想・評価

これめちゃくちゃ面白かった。
振り返ってみても2020年てのはとんでもない年でしたね。やはり特筆すべきはなんといってもコロナでしょう。すごいのが全世界参加型のイベントになっちゃったこと。だから誰がみ…

たしか、年始に酔っ払いながらみた。欧米っぽい風刺コメディとでもいうんでしょうか。やけに有名な俳優がでてるけだ、面白さは残念レベルだった記憶。
缶

缶の感想・評価

面白かった。すごく。
割と欧米メディア&ソーシャルメディアネタが多かったのとユーモアがダークなところがあったのでそこで評価が別れるかも。私は好きだった。何度も声出して笑った、時々居心地の悪い笑い。