戦慄のリンクの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『戦慄のリンク』に投稿された感想・評価

HAL2000

HAL2000の感想・評価

やっと観れました。わかっていたけど、わかっていなかったのが本音。
鶴田法男監督VS検閲ですよね。
そもそも、Jホラーそのものが中国で完全再生できるわけがない。なので、正直怖くない。私は映画版呪怨が早…

netfilms

netfilmsの感想・評価

突然連絡が取れなくなった従姉の身を案じた大学生のシャオノア(スン・イハン)は従妹の様子をマンションに見に行くのだが、部屋のドアからゆっくりと流れだす鮮血を見て悲鳴を上げる。そして鋭利な刃物で首を突…

「戦慄のリンク」中国発で日本人監督のホラーが公開されましたが、ちょっと私はダメだったかな。

中国映画には「ホラー」というジャンルはない。呪いというネタを封じられ、いかにして中国人民を怖がらすことができるか。そういう縛りを、鶴田は、『リング』のように、そのサイトの小説を読むと死ぬ、という設定…

中国で作られたJホラー的な映画。でも最後の展開やネタ晴らしは個人的にはガッカリ。もっと理不尽な、意味不明なものであってほしかった。
C7

C7の感想・評価

2.9
小説読んだ時の演出とか良かったし、幻覚と現実切り替えとか光る物はありました。

待望の鶴田作品。手堅く面白い。いやはや、今どきこんな正攻法な娯楽映画は、まあないよな。
撮影・照明がどこを切り取ってもハイレベル。妖女ゴルゴン的なカットが特にスゴかった。
トリック絵的なカットは今年…

キング

キングの感想・評価

呪いのネット小説とか展開とかはJホラーって感じだけど鶴田監督と伊藤潤二先生のアフタートークショー付きで観たのもあって中国での幽霊の扱い方とかも含めて知れた事もあり少し印象が変わりました。
その辺知っ…

はやて

はやての感想・評価

意外とちゃんとミステリーしてた(が面白いとは言ってない)
なるほど中華版貞子DX(幽霊オチに出来ないってことなのね・・・)
moobyoo

moobyooの感想・評価

更新されていないネット小説によりパンデミックの様に関わった人間が死んで行くホラー・テイストのミステリー映画です。

検閲の厳しい中国の環境で、本作を撮った鶴田法男監督は大変だったであろうとは想像出来…