シルクロード.com ―史上最大の闇サイト―に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『シルクロード.com ―史上最大の闇サイト―』に投稿された感想・評価

これで終身刑はキツすぎる…
捜査官のくだりさすがにフィクションやろ?て思ってたら意外としっかり基づいてたっぽいな
シルクロード使ってみたかった〜

実話ベースでフィクションを足している感じ。

アナログ刑事VSハイテク犯は、ダイハードなんかでも見られる、よくある構図な気がした。アナログ側を応援したくなるのも、あるある。

結末が意外というくらい…

wowowの録画で。トピックスとしてはそこそこですが、なんかもっと深みがほしかった気がします。

実際の話からすると物足りなさもあるけど、重要な部分は描かれてたし面白かった。
FBIが押収した14万BTC(今の価値で3200億円)がどうなったかと行方不明になった45万BTCについても少しは触れて…

みき

みきの感想・評価

1.5
あの黒人の男性、スクリューブラシでヒゲをとかしてた!
まさかそんな使い方もあるとは💡😂
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.5

実際にあった闇サイトの摘発を巡る攻防自体も面白いが、何よりも「悪vs善」という簡単な図式にとどまらない「スマートに罪悪感ほとんどないままに悪事をやり遂げてしまう天才」と「パソコン何それうまいの?とい…

soo

sooの感想・評価

主人公が天才に見えず、刑事も簡単に犯人を突き止める。結局いくら稼いだのかにも触れず。実話が元ならもう少しリアリティを持たせて欲しいが、何となく最後まで視聴。

2022/No.16
ほぼ実話だというのは驚きだったけど、途中ちょっと単調な部分もあり、場面設定が2つあることがわかりづらかった。
ストーリーとしては、普通の人がだんだん調子に乗って羽目を外してしま…

Yup

Yupの感想・評価

3.1
ダークウェブやビットコインなどを扱った今どきの犯罪ものですが全体を通して単調で少し退屈でした。
ニックロビンソンがずっとイライラしてて、ずつとビクビク。犯罪を成し遂げるには、メンタルが大事