スプートニクに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『スプートニク』に投稿された感想・評価

映僧

映僧の感想・評価

ジャケットの印象だとエイリアンが大量に地球に侵略してきてドンパチみたいなイメージを受けるけど、全くそんな内容ではない
もっと静かで暗いし、あまり救いがない
けど、その雰囲気が好きだった

主人公の女…

yumasai

yumasaiの感想・評価

2.0
LIFE の続編?と思わせるクリーチャー。 なんだけどその展開する舞台が狭くて狭くて、そこはロシアらしい空気感でした。終わりもあそこまで見せるならもっとその先も見てみたい。

ん?で?
初鑑賞。終始退屈でした。30分で脱落する所でしたがながら観でなんとか完走。ありきたりな展開と既視感強めなキャラクター、全力で眠らせに来ます。コレが本当に令和時代の作品なのか?制作陣周辺では…

Eakki

Eakkiの感想・評価

アメリカ映画にはない独特の雰囲気。SFなんだけどベクトルが違う。
パッケージに騙された、良い意味で。
Blue

Blueの感想・評価

3.2
ストーリーは面白そうなのに展開が予想の上を行く事も無く 呆気なかったように感じました

このジャケット、逆詐欺じゃない?

ものすごい重厚で胸熱なSFだった。
エイリアンの姿も気持ち悪さの中にキュートさがあって、おもちゃを抱きしめる姿なんか、こちらから抱きしめたくなるほどよ。

でも、…

Mackey

Mackeyの感想・評価

体内からエイリアンが出てくるのは結構面白かった。
話も筋は通ってそうだったし、それなりに面白かったけど、ほぼ一つの建物の中での話だし似たような場所ばかりなので絵的には結構地味。渋いといえば渋いのかも…

ゆーみ

ゆーみの感想・評価

2.4

微妙ではないけど、テーマがよく分からん。題材は奇抜で、エイリアンに寄生されてるのか共存かが分かりにくい。エイリアンの造形はよかった。たど、目が蜘蛛モチーフなのがちょっと微妙(エイリアンにそんなたくさ…

tonu

tonuの感想・評価

Blu-ray(8Kコンバート)、DTS-HD+DSur(DTS-HD MA 5.1ch)で見ました。
シネスコ

画質は解像感は良いが、あえてなのかもしれませんが、トーンは全体的に低めです。
音質…

全然こんなポスターみたいな話じゃなかった。
むしろ良かった。