Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』に投稿された感想・評価

fmgyumi

fmgyumiの感想・評価

2.8

何故かfilmarksのクレジットに書かれてないが、れっきとしたキップ・アンダーセン監修なので内容や数字についてはかなり真偽を疑った方がよい。確かに海の環境破壊や海洋生物の乱獲は問題だけれど、これは…

life

lifeの感想・評価

持続可能性の本質を考えさせられるドキュメンタリー。
魚を食べすぎるイルカの駆除、フカヒレなど、結局人間が求めるものは、どのような手段を使っていても正当化されるし、都合の悪いことは隠そうとする。
多様…

Noir

Noirの感想・評価

授業で
ドキュメンタリーだからと言って撮影のために人を騙したり、ルールを破っていいのかと言われるとわからない、、
統計やその他諸々の信憑性はともかく、問題提起していくことは大事だと思った
Sakino

Sakinoの感想・評価

2.5
見る価値あり。でも数字と編集があからさまに偏ってて、疑心暗鬼になりつつ見た
Hanako

Hanakoの感想・評価

知ったつもりでいたけれど、ここまで悲惨だとは思わなかった。映像は時に過激で、ショックを受けてしまう箇所が多々あるけど、これが現実なんだ。と再確認させられました。人間って生き物はとても残酷だ。

劇中…

始めるのに遅いということはない。

今すぐに出来ることから一つずつ。
rxsxhxc

rxsxhxcの感想・評価

3.2
シーシェパード出てきたり政府に脅されたり逃亡者を撃ったり現代の奴隷の話とか。
内容は置いといて映像の迫力が凄い
Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

4.1

使っている統計の信頼性はチェックしてないけど、アフリカで作品にあるような犯罪的漁船団と、漁業資源の激減を目撃しているので、略奪的漁業が海を破壊しているという主張は嘘ではないと思います。

信条はなん…

もっともなことも言っているが、視聴者の感情を煽って論点をすり替えているシーンもかなりありました。観る人間のリテラシーが問われる作品だと思います。
vanessa

vanessaの感想・評価

2022/5/18
裏側を果敢に暴こうとするのはいいけど、アポなし訪問とか質問の聞き方とかがちょっとなぁ、って思ってしまった。映画の結論が「魚を食べるのをやめよう」なのも、そこにたどり着くのかと思っ…