Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』に投稿された感想・評価

There is no sustainable commercial fishing

ますます植物ベースの食生活になりそうだ

日本の捕鯨問題やMSCマークの信憑性の無さに切り込んだドキュメンタリー
サステナブル(持続可能)な観点から見て鯨やイルカの生み出す環境など少し斬新なテーマだった
こういう映画で養殖サーモンの着色の裏…

yuichi

yuichiの感想・評価

大きな問題に取り組んでいる人がいるんだなって
知るには良い作品でした。

できることを少しずつ、ゴミ拾いとかも繋がっていく気はしました!
価値のあるドキュメンタリー

撮りながら新しい事実がどんどん出てきて、監督の思想も変わっていくところがいい。これから魚食べるのちょっと躊躇してしまうな。
miyu

miyuの感想・評価

衝撃!
このような素晴らしいドキュメンタリーがNetflixに入っている意図が気になる、、なぜならこのドキュメンタリーを全員が見たら世界は少し変わると思うから

このくらい恐怖心を煽らないと人の心は…

みあ

みあの感想・評価

同年代の中でもサスティナブルについてよく知ってるものだと思ってたし、プラスチックを減らさなければいけないって完全に思い切っていた。漁業がこんなにも関わっていたとは。思い込みは無知は本当に怖いものだ。…

yamato

yamatoの感想・評価

映画としての評価は無い。しかし、こういう裏の世界を見るのは大好き。
サステナブルというワードは少し前から流行り始めているが、取り組み自体は本当にサステナブルなのかという所に着目した映画。
最後のイン…

結論は新しい視点でとても勉強になった一方で、人間以外の生き物視点に立てば「人間にこそ死んでほしい」だろうなという感想
えい

えいの感想・評価

内容自体は面白かった。起きていることを暴くという点で。でももう少し踏み込んだ提案等あれば良かったかも。
K

Kの感想・評価

知らないことばかりで考えさせられる。

命はみな等しい。

お魚やお肉を全く食べないというのは今すぐにはできないかもしれないけど、代替肉にしたり、自分にできることを探していきたいと思う。

漠然と…