⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 62ページ目

「⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎」に投稿された感想・評価

MISTY

MISTYの感想・評価

まあまあだったかなー、、
面白くなり始めるまで長かった
登場人物の名前が中々覚えられなくて大変だった笑
理科威力無さすぎて観終わってからよく分からない所があって楽しめなかったかな🥲︎
悪役がめちゃく…

紅茶

紅茶の感想・評価

2.5
前半部はホラーやミステリサスペンスの雰囲気でかなり良かったです。
ただ後半から雰囲気がガラっと変わり、その落差についていけなかったです><

ネットで話題になっているので観に行ったというミーハー全開の動機だったが楽しめたので良かった。
巷の噂で因習村RTAと呼ばれるゲゲゲの鬼太郎前日譚的作品。本作は鬼太郎の親世代のエピソードにあたる。
個…

作画が本当にすごかった。
100周年に対する本気が感じられて、一体このシーンにどのくらいの期間がかかったんだと感動した。
別に盛ってる訳じゃないのに、目玉の親父イケメンすぎて見る目変わった、、、
話…

暗い話って、これぞ
水木しげるって感じで良い!
リモコン下駄は初期装備で
ちゃんちゃんこ、最強装備ヤン!!
髪の毛は遺伝かぁ~

これ「映画じゃないとダメ?」ってのが率直な感想。
25分4話でもぜんぜん問題ないような。

ストーリーとしては、過去の名作をちょこっとオマージュしながら作られていて、そういう面白さはあった。

ただ…

linen

linenの感想・評価

正直どこかでこの話見たことあるな感(いろんな話の組み合わせ感というか)が終始漂って、あんまり入り込めなかった。あまり新鮮さはなかったな

当時の昭和の時代風景と、戦時中の描写はよかった。なのでそうい…

ペ

ペの感想・評価

世の中のハマり具合に
一体何がそんなに?!
と気になりすぎて劇場へ。

アニメーションの出来と
キャラクターの関係性の繋がりが
おお〜という感想で
納得はしました。

これがいいんですよね、と。

kamicop

kamicopの感想・評価

ハードルを上げすぎたのか、仕事終わりに行ったせいで疲れてたのか、あまり夢中になれなかった。

ゲゲゲの鬼太郎のアニメを地上波で見てる時と同じような感覚でただ見てた、それ以上でもそれ以下でもなかった。…

LINLIN

LINLINの感想・評価

2.5

ふーん、こんなもんか。
Twitterのヲタクたちって案外純粋なものに飛び付いてしまうのね
(しっかりpixiv閲覧する私)

斜に構えたダサい感想になるが
・孤立した村で余所者同士かつ、目的が一致…