⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎」に投稿された感想・評価

爪楊枝

爪楊枝の感想・評価

大人向けなんて言われるので結構構えて観たけど鬼滅の刃くらいのグロだったと思います。鬼滅ほぼみたことないけど。
鬼太郎誕生秘話なんで何も知らずに観てOKな感じで、内容は普通に面白かった。
めちゃくちゃ…

HxSxKx0811

HxSxKx0811の感想・評価

『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』
2024年_15本目

ボクが鬼太郎をあまり詳しくないが故に、イマイチ分からないところがありましたが、なかなかに面白かった。

下衆な人間、下劣な人間てんこ盛りだった。

横溝っぽい胸糞因習村ものと妖怪ものがいい感じで融合してて最高。墓場鬼太郎第一話の包帯だらけお父さんにちゃんとつながって感動。
実写で見たかったなあ。そうでなければ、ばりばりの水木絵で。いろいろかっこよすぎ。クライマックスがしつこいほど続くのは個人的に難点。
Mao

Maoの感想・評価

そういえば、鬼太郎ってどうやって誕生したんだろう??🤔
聞かれてみるとよく分からない。鬼太郎シリーズをきちんと観てるわけではないのもありますが😅
目玉のオヤジの子どもという認識しかない笑笑

今作、…

思いのほかシリアスな展開で面白かった。血液製剤のMはヒロポンとも取れるし、元731部隊が設立したミドリ十字のMなのかなとも思った。

水木とかいうメロ男に夢中になっていたが、明るい未来を夢見た無邪気な少年がショタジジイとなって現れたことにかなり落ち込んでしまった
いつだって諸悪の根源は人間なのだという話

おもしろかったですね
不気味な雰囲気といい、人間の禍々しい欲望を描いているところといい、内容はアダルトなものでした
子供向けでないダークファンタジー臭が良くて、どこか和製ベルセルクのように感じました…

みなみ

みなみの感想・評価

なんかつまんなかったとは言わないけど
おもしろかったとも言えない
そんな感想

評判いいからハードルを上げすぎたのか
鬼太郎の知識が子どもの頃観てたってくらいのレベルだったこともあるのかな

内容は…

hara

haraの感想・評価

導入の展開はレトロ感に一役買っていてゲゲゲの由来とか新しい発見もあり満足感の高い映画でした。