ストレイ 犬が見た世界に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストレイ 犬が見た世界』に投稿された感想・評価

mmm
犬達を通して、トルコの地やそこに住まう人々が抱える社会問題もうかがえるのが興味深い。犬はいい、尊い。

捕獲や安楽死が禁止のトルコで暮らす犬のドキュメンタリー。街の喧騒や会話だけでナレーションもなく淡々として静かだが、2019年までの犬目線の映像は人間と犬の共存だけでなく、シリア難民など社会問題をも映…

めぐ
全動きが尊すぎて見ながら100回くらいかわいい〜って言ってたと思う

ひたすら犬の日常を追ってく映画
サントラとかナレーションもなし
トルコの日常の音そのまま

もうすぐイスタンブール行くからなと思い観てみた
主人公はあくまで犬、なんだけどそこの人間の暮らしも映し出してあって、
治安が良いと聞いて、
親日国と聞いて
ただ観光しに行く私との差に悲しくなった
野…

うちのいぬうちゃんと違って自由でたくましいわんこがたくさんいた。
犬にとってのしあわせってなんなんだろうって思ったりした。
みんな愛おしい。

野良犬がそこらじゅうに居ることが、日常として受け入れられている世界は新鮮だったなぁ。
レストランのホールに寝そべる野良犬にも、ゴミ捨て場を荒らす野良犬にも、動じないし叱りもしない国民。
だからこそ、…

犬好きなので🎵
ゼイティン、可愛かった。

野犬、大量駆除した結果、反発があり、こうなったのだけど、あの状態でいいのかな??と、その国の人々と犬が心配になる作品。
ちょっと極端すぎるかと。

家や食…

ぷー

花壇の花を躊躇せず踏んでいく犬

綺麗に並べられて意図的に植えられた花壇の花はあくまでも人間から見たものであって、犬たちからすればそれは雑草と何も変わらない

野犬たちが東京の街を自由に歩き回る姿を…

みし

野良犬さんと人間の共存。

とても犬目線。犬が見たり聞いたりしている人間の行動や声。そして犬のきもち。

野良犬を可愛がる、街の人々。
人間が重く責任を負わないスタイルであり
野良犬も街で自由に過ご…

hasse

トルコの貧しい地域、野良犬視点で描かれる人々との関わり。犬の可愛さをウリにしようという魂胆はあまり無さそうで、突発的に糞尿を垂れるし発情するし、他の犬の肛門を嗅ぎ回る。ラストの遠吠えのショットは哀愁…