ジャッカルに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『ジャッカル』に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

2.1
泣き虫顔のリチャード・ギアに「獣」は似合わないと思うぞ。
ブルース・ウィリスはプロのスナイパーなんぞではなく、
ただの「テロリスト」でしょ、アレじゃあ。

ウィルス&ギア。この2人の混ざった男臭よりいい匂いがこの世の中にあるか!?
元ネタである傑作「ジャッカルの日」と全く違うが、だから面白くないとは限らない。
なにせウィルスの殺し屋っぷりが、スプライト…

今気がついたんですけど、スペースバンパイアのマチルダメイが出てるんですね。名作のリメイクですけど、名前負けしている感じです。この映画でマッシブアタックの音楽と出会えたので個人的には感謝してます。
beetleman

beetlemanの感想・評価

2.7
ブルース・ウィリスの髪の毛ありがちょっと笑ってしまった作品。断然、オリジナルのほうが良いですよ。こちらも楽しめますけど。
masu

masuの感想・評価

ブルース・ウィリスの残虐非道な悪役ぶりがいい! 私の中ではダイハードのイメージが強く、これを見た時はこんな役も出来るのだと驚いた。
話も個人的に好き。
⚫︎金曜ロードショー

熱い男のイメージが強いブルースウィリスが演じる、冷血だがよく見るとマヌケな殺し屋ジャッカルと、服役中スナイパーリチャードギアの対決。冒頭、ジャッカルが銃の調整を依頼する違法エンジニア、ジャックブラッ…

名作『ジャッカルの日』のリメイク作品。豪華キャストの共演、いつもと少し違うブルース・ウィリスに会えるという辺りが、本作の最大の売りではないでしょうか。
ブルース・ウィリスの強引な変装に若干の突っ込み…

Kaito

Kaitoの感想・評価

4.4
すごい好き。
家ん中の銃撃戦シーンでラジカセから流れる曲がかっこよくてよく聞いた。
Mezcal

Mezcalの感想・評価

悪役ブルースにハマった。ハゲなのに髪をホワイトにして、かっこ良いなんてズルい。
idpa

idpaの感想・評価

このブルース・ウィリス、他の映画みたいに、スーパーヒーローではない感じのところで、意外に記憶に残っています。
白いガウン着ているシーンが、ベタだけれど、ちょっと気に入っていました。

昔の記憶で・…