必殺仕掛人 春雪仕掛針に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「必殺仕掛人 春雪仕掛針」に投稿された感想・評価

Yoshiharu

Yoshiharuの感想・評価

やっぱり仕置人面白い。
小さい時にワクワクしながら見てたからな.TV版も見たくなった。
それにしても、岩下志麻は若くても貫禄あるな。
前作と比べると、全体的に暗い印象を受けるが、世界観がしっかりと作られていて良かった。
梅安先生の弱い部分も見れる。

前作と同じく藤枝梅安を緒形拳さん、小杉十五郎を林与一さんが演じている劇場版2作目。
今回仕掛ける相手は、倉の中を盗むために家の者を全員惨殺する盗っ人一味、その一味の中には若かりし頃の岩下志麻さんがい…

山村聰、緒形拳、林与一のトリオによる仕事人movieの第三弾😤。
江戸の押し込み盗賊、一家13人皆殺しの主犯リーダーは岩下志麻。過去、様々な押し入り盗賊で皆殺しにする悪名高い盗賊団。
この盗賊団の殺…

MiYA

MiYAの感想・評価

前作では助っ人扱いだった小杉三十郎がすっかり同格の相棒として活躍するし、一方で梅安は敵の罠に嵌り瀕死に重傷を負う。まんま「極妻」の岩下志麻の貫禄たっぷりの悪役ぶりなど、見所はそれなりに多い。

しか…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-286-18
BS日テレ 特選時代劇 にて
原作は池波正太郎先生の小説「春雪仕掛針」。前々作・前作の渡邊祐介さんから、貞永方久さんが監督に変更された、大人気のテレビシリーズの…

こやち

こやちの感想・評価

このシリーズには相棒の彦さんはいないのね。まだ若い緒形拳。梅安が超人的に強いわけでもなくちょっと愛嬌があったり、林与一の小杉がめっちゃ腕が立ってかつ抑えた感じがステキ。元締めもブチ切れて現場に登場し…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

庶民の怨みを晴らすために金で悪人の暗殺を請け負う仕掛人の活躍を描いたサスペンス時代劇「必殺仕掛人」シリーズの劇場版三作目。
緒形拳が主演、岩下志麻、林与一、山村聰、花澤徳衛らが共演。

ある晩、…

BS放送録画分を鑑賞

劇場版3本目
岩下志麻やはり迫力がある。
展開がベタベタすぎて…
もう少しひねりがほしい。

鬼畜仕事に手を染め開き直ってるのに自分が仕掛けられたと解ると覚悟が出来てると言いながらも命乞いし始める岩下志麻が凄く哀れで良かった。
それにしても凄い美貌だね…