途切れない電話/Call Waitingの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『途切れない電話/Call Waiting』に投稿された感想・評価

aoikovic

aoikovicの感想・評価

コロナ禍のフランスの日常

お家で小さな子供2人の世話をしながら、緊急コールセンターのオペレーターとして働かなければならない。

お仕事お疲れ様です。
chaooon

chaooonの感想・評価

コロナ禍という異例の事態の中でも、休むことの許されない緊急コールセンターの切迫した現場を描くショート作品📞

これはかなり展開の一つ一つにハラハラしたし、主人公と同様に最後にはどっと疲れが襲ってくる…

コロナ禍まっただ中のフランス
休日に子供たちと過ごす予定だった救急サービスオペレーターが休日にも関わらず、在宅で対応する。
子供たちは無邪気に、、コールセンターは逼迫している。。
切実なる諸問題が浮…

のんchan

のんchanの感想・評価

世の中コロナ禍は継続中。
これはフランス🇫🇷の緊急コールセンターのお話。

オペレーターとして働くローズは、まだ小さな娘と息子の世話に明け暮れ、在宅勤務をしなければならない状況。

その日は休日だっ…

2020年フランス/15分

緊急コールセンターのオペレーターとして働くローズは、まだ小さな娘と息子の世話をしながら在宅勤務をしなければならない。仕事と家庭の緊急事態が重なり、状況が緊迫し…

cheche

checheの感想・評価

4.1
命を助ける為に、こういう影の人達の支えもあるんだと気付かせてくれました。

コロナ禍で頑張るお母さん・・・お母さんも支えてあげたいです。
hi

hiの感想・評価

お子さん居てのリモートワーク大変そうだ...

最後のシーンはいたたまれない...
コロナ禍で、影で、こうやって皆んなの命を繋いでる人・職業もあるんだな
-----
おーいお茶 ほうじ茶

2021…

mappii

mappiiの感想・評価

彼女は一生、あの時子どもたちが金魚鉢を落としてなかったらとかあの時電話を置いてなければとか後悔するんだろう。
だけど、家が仕事場な以上、精一杯励まして、拍手を送ってくれるのもまた、子どもたち。
Clay

Clayの感想・評価

2021.11.15(S)

コロナ禍で子育てをしながら在宅で緊急オペレーターをする主人公。家庭でも、鳴り止まない電話越しでもずっと緊張してそうで、心も体も疲れそう。本当に凄いと思う。
自分はどちら…

Leaf

Leafの感想・評価

とても良かった。

大変なのはきっとみんな一緒。
誰かがやってくれるじゃなくて出来ることは自分でやるの精神を忘れないようにしたい。