名探偵コナン ベイカー街の亡霊に投稿された感想・評価 - 522ページ目

『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』に投稿された感想・評価

「天国へのカウントダウン」と並ぶ、劇場版名探偵コナンの傑作。

まず舞台をホームズのいる19世紀ロンドンにしてるのが最高に良い。ロンドンの雰囲気だけでも楽しめる。ホームズ好きなら一層楽しめる。

ま…

RYUYA

RYUYAの感想・評価

コナン劇場版では異質の傑作。
タイムトラベルマシーンでベイカー街に行き、シャーロックホームズになってジャックザリッパーを捕まえるという突飛な設定も、今では良くできてたなぁと納得させられる。

2つの…

改めて観ると事細かに覚えていて、やっぱベイカー街はテープが擦り切れるまで見たコナン映画のひとつだなぁと感慨深い。当時は全く気にならなかったけど、やはり古い映画だな、という画質で懐かしいのと、時が経っ…

生まれてこのかた、コナン映画観たことが無かったんです。さすがに周りのコナン好きの友達に申し訳なくなってきたので観ました。

コナン自体元々あまり見なかったのであまり盛り上がれませんでした。

だって…

jnk

jnkの感想・評価

4.1
仮想現実ものとしての完成度。
世襲を巡るオチのつけ方も素晴らしい。
Kaede

Kaedeの感想・評価

こんなにリーダーシップと洞察力MAXなコナンくん、どっかのお偉いさん早急にスカウトしたほうがいいよ。

新一のパパが出てくるのうれし。
みぃ

みぃの感想・評価

ゲームの世界に入るってゆうなかなか面白い設定。そして、抜けられなくなるって怖いし、次々リタイアになって、コナン達にかかってる怖さ!ゲームの中なのにシャーロックとか登場人物がリアルで、犯人は途中でわか…

shu

shuの感想・評価

4.3
大好きなコナンの映画シリーズの中でも、1番好きな作品です。ゲームの中と現実の両方でストーリーが進んでいく感じがとても良かったです。何度も見たい作品!

野沢尚の最後から二番目の映画

コナンの映画の中ではひときわ異彩を放ってるけど、野沢尚らしいメッセージ性のある話だなと思う

19世紀末のロンドンとかジャックザリッパーとかシャーロックホームズとかわ…

hiro

hiroの感想・評価

コナンだけどコナンの映画っぽくない。でもきれいにまとまってる。最後まで飽きずに楽しめた。おもしろい。

似ている作品