劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [後編] 僕は君を愛してるに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『劇場版 RE:cycle of the PENGUINDRUM [後編] 僕は君を愛してる』に投稿された感想・評価

KED

KEDの感想・評価

ほぼ総集編ではあるけど見て良かった。

令和になって絵の綺麗さが
作品の良さをより一層…
何回見ても好きな作品だから…

ややコミカルさもあった前編に比べて、シリアスかつセンシティブなテーマを惜しげもなく描く後編こそ、この作品の真骨頂とも言える。TVシリーズと着地点は同じでも、そこに込められたメッセージがよりダイレクト…

完全に新作やん

かなり解像度高く、アニメの解答編みたい

でも、そもそもこれを観ないと着地してないじゃん!何年越しだよ!アニメ何度観てもわからなかったのに。

ラストの海辺のシーン。子どもたちが私たちに向かって「愛してる」を告げていく。「愛してる」の言葉を受け取った私たちは、きっと誰かにピングドラムを与えられる何者かになれるだろう。愛の循環。

イクニ達製…

ちくしょーおもしれぇ
泣く

桃果かわいい
多分考えすぎるとハマらない
テレビ版リアタイで見てた
何度見ても難解で完全に理解できる日がくるのか?って気はするけど
面白いし毎回泣く

陽鞠が人形を見つけるまでのシークエンスが本当に美しい。幾原が希求した愛の形もやっとわかったような気がする。
大好きな作品です。
yukino

yukinoの感想・評価

ピンドラ久々過ぎて忘れてたからアニメの総集編的な感じでも全然良かった。
暗い話を和らげてくれるペンギンありがとう。生存戦略〜!
ろく

ろくの感想・評価

子どもは親を選べない。

この物語の登場人物はみんな「親」が問題なんだ。虐待だったりネグレクトだったり、あるいは犯罪者やサイコパス。子供は親を選べない。そんな親を子供は「受け入れる」しかない。

こ…

emil

emilの感想・評価

本編を何度も見たので映画館で見てたら確実に寝てたかなと思いました…総集編と書いた方がいいと思いました…
新しい映画です!て大々的にアピールするには新しい部分が少ないかもと思いました

似ている作品