13デイズに投稿された感想・評価 - 63ページ目

『13デイズ』に投稿された感想・評価

キューバ危機関連の映画。ロシアのミサイルが配備され、洋上にはアメリカの戦艦による海上閉鎖。一発触発の事態に揺れ動くホワイトハウス。
nanami

nanamiの感想・評価

キューバ危機当時のアメリカ政府内の話。分かりやすくて勉強になる。外交交渉の難しさとか、トップの判断がどれだけの力を持ってるか、どの選択が国にとってベストか!っていうのをかなり緊張感をもって考えれる映…

キューバ危機はX-MEN0でも扱っていますが、あくまでこちらが本命でしょう。昔観た映画なのでほとんど忘れてしまいましたが、私の上の世代の方曰く本当に核戦争が起こるのでは?と心配になったとの事。現代史…

ジョン

ジョンの感想・評価

国際政治学の授業で先生にお勧めされたので見てみました。
結論。かなり良かったです。かなり面白かったです。
アメリカとソ連の冷戦の激化、キューバ危機の実話を描いた作品。
国際政治学は真面目に受け…

asahimari

asahimariの感想・評価

キューバ危機って良く知らなかったけど、勉強になった。
旧ソ連側の視点からも是非BS世界のドキュメンタリーで作ってもらいたい。NHKさんよろしく。
L

Lの感想・評価

キューバ危機をいかにケネディ兄弟と大統領特別補佐官が平和的に解決したかを補佐官側からの視点で描いた作品。
事実に基づいているため結末は分かっているけど東西の駆け引きがすごく最後までハラハラした。
戦…

FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

2.8

キューバ危機をケネディがどう和平交渉に切り抜けたか。しかし色んな人の思惑が絡んでくる政治の世界は本当に恐ろしい。当たり前かもしれないけど、軍事トップの人は本当に戦争したくてたまらんのだよね。
全く持…

まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

キューバ危機に直面したアメリカを、緊張感を持続させながら描いていた
なかん

なかんの感想・評価

キューバ危機に直面した当時の大統領ケネディ。キューバ侵攻か平和的外交か。ケネディ兄弟と補佐官オドネルは一触即発の事態をどう切り抜けたのか。
なかなか緊迫感がある映画だった。
gorou

gorouの感想・評価

後先考えずに勇ましいことを言うのは簡単。あらゆる可能性を考えて対話し続けようとするのは困難。考えさせられる。