ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 607ページ目

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

MASA

MASAの感想・評価

昔の映画にしては全然今でも見れる。綺麗。ただ話が自分には合わなかったかな。終わり方が何パターンかあるみたいなので見てみたいかも
bond

bondの感想・評価

4.1
間違いない傑作。ハリソンフォードの演技は何ともいえないけど、あの時代にここまでの映画がつくられてることに感動
ゆき

ゆきの感想・評価

2.5

残念ながら付いて行けず。この退廃的で終始薄暗く、ちょっとサイバーな演出と話の内容も訳わからなかった。
2019年、機械人間を人間が殺していくという展開だが、経緯もよくわからない。
ただ、この暗く、ち…

ブレードランナー違いだったー!一応、最後まで見たけど。AIみたいな感じか?!
なんか…全体的に雑な感じが…映像は凄いんだろうけども…んー。
yumi

yumiの感想・評価

2.5
デジタルリマスターされてるとはいえ、特撮であの表現はすごいと思う。
ストーリーはけっこう意味がわからないところが多かった。
最初、話が全然分からなかったが世界観がいいので飽きることはなかった。

銃を打った後に痙攣するとことかはちょっと怖かった

アンドロイドの人間らしさを感じた映画だった。
shuwest

shuwestの感想・評価

まだ、リドリースコット監督が「映画は世界観だ!」と叫んでいた頃の傑作。

残念ながら、好き嫌いが両極端に分かれる作品。

僕は、「2001年宇宙の旅」「未知との遭遇」と並ぶオールタイムベストに選ぶ作品。
罪を犯す人口知能を持つレプリカントと取り締まる特捜部のお話

2019.09.01
mike

mikeの感想・評価

先日CDの整理をしていたら購入して未見だったBlu-rayを発掘したので視聴。元々レーザーディスク、DVDともに購入してきた好きな作品なのでドップリと浸りましたよ。ショーン・ヤングとダリル・ハンナの…

せーや

せーやの感想・評価

ハリソンフォードがこーゆーSFでてるとなんでもハンソロに見えてしまう…ことはないんだけど、妙に違和感がない。こんな近未来にも馴染んで見えるとこがすごい(笑)近未来ではレプリカントと呼ばれる人造人間が…