クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 845ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

しんちゃん映画シリーズでこのテーマを取り入れた企画者たち、最高です。長寿アニメが築いてきた家族の歴史と揺るがない日常があるから説得力がある。悪役のケンとチャコの魅力で、その世界に引き込まれる。何回も…

何回も観てるけど、いつからヒロシの回想シーンで泣くようになったんだろう。あと、毎回懐かしいなーってなるけど、そこまで昭和を生きてもいないっていうね。DNAに刷り込まれてるんかな。
SakiyoOba

SakiyoObaの感想・評価

4.6

「懐かしさ」がキーワード。ヒロシの回想シーンは涙が止まらず。。このシーンを見て泣かない人はいないのでは?
自分に重ねてみると、10代のときなんて「懐かしい」なんて言葉で友達と盛り上がった記憶なんてな…

ryt

rytの感想・評価

4.7
これはもう素晴らしい。とにかくひろしがいい。人間味があってかっこいいから愛されてるんだろうなと思う。
Naoto

Naotoの感想・評価

ひろしの回想シーンね。あと昭和感。昭和を知らないのに懐かしくなる
涙なしでは見れない。しんちゃんのみんなを思う気持ちがとっても伝わってきて涙が溢れてきた。クレヨンしんチャンの映画はあまり面白くないだろうと勝手に想像していたので、感動もさらにおおきくなった。
にき

にきの感想・評価

4.7
とーちゃんのあのシーンで、しんちゃんがとーちゃんの足にくっ付いてくるところが本当いい。
70年代を扱った作品見ると毎回懐かしさが溢れるんだけど、俺まだ生まれてない問題に直面します。
ねむみ

ねむみの感想・評価

“懐かしい”という感覚をまだ知らない子供たち“懐かしさ”に囚われたオトナを救出する物語。

オトナの未来像は常に懐かしさの中にあるんだけど、子供にはまだその感覚がなくて、ないからこそこれからの未来を…

じーこ

じーこの感想・評価

小さいながらに泣きじゃくった思い出。。。しんちゃんの映画でも大好きな映画。

似ている作品