ウエスト・エンド殺人事件に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ウエスト・エンド殺人事件」に投稿された感想・評価

zz

zzの感想・評価

2.9
期待し過ぎたってやつやな。
雰囲気やキャストは好き、でもウェス意識してるのかな?って要素や、ややチープな印象を受けた。
シリアス感がもうちょいあればなー
サムのもっさりした警部と、新米シアーシャの息があってるよーなあってないよーな感がかわい。
謎解きはあんまり驚きもないし、ラストもさっぱりしてたけど、昔のロンドンの雰囲気が良し。
サムロックウェルとシアーシャローナンちゃんひたすらに良い、、、
coboss

cobossの感想・評価

2.5

概ね予想通りの映画だったので気に入ったのだが、なぜサム・ロックウェルを持ってきたのかよくわからず。アメリカ・アクセントがバレないようにということなのか、セリフも少なめであった。配役を決めた人が単にサ…

ナイブズアウトとはまた違ったコメディテイストな探偵もの。
本当にクラシカルな探偵ものというのがいまの時代には逆に新鮮に感じる。
相変わらずシアーシャローナンが素晴らしい女優で安心する。
s

sの感想・評価

エイドリアン目当て。

物語の展開は普通に二転三転して面白いし結末も意外やったけど、演出が…🫠もったいない。凝ったのも頑張ったのも伝わってくるけど。ウェス・アンダーソン風って言われるのは納得。
軽く見れるミステリ
犯人もあるあるで動機とか悲しいのに正体明かしてから急にポンコツになった

個人的に作者が創作の自由は譲れないとかほざいてたけど、それなら実話基にするんじゃなくて0から作りなよ
サムロックウェルとシアーシャローナンのタッグということで観たけど、うーんなるほど(笑) 最初はつまらなかったけどクライマックにかけてのゆるカオス具合は嫌いじゃなかった。サムロっちおじさんになったなあ
オリエント急行殺人事件、ナイル殺人事件が好きなので殺人事件で検索
こちらがヒットしたので鑑賞

面白かった
Al2O3

Al2O3の感想・評価

時代背景は好み。無駄にやる気満々で一生懸命な巡査が可愛らしい。コミカルでストーリーは薄め。淡々と進行するからか、所々で飽きてしまった。画面分割に意味があるのか謎(目が忙しいだけな気がする)。