コンペティションに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『コンペティション』に投稿された感想・評価

tokiwa3256

tokiwa3256の感想・評価

先月末たまたま時間が空いたので鑑賞。観客5名。

この映画はレビュー評価が低いんだよね。
そしてレビュー数の極端な少なさがこの作品がほとんどの方に観られていない証左。
でも「多分自分の好きなやつ」だ…

タイトルの“competition”はコンペの他に競争(相手)って意味もあるらしいので、たぶんダブルミーニングなのかなー🤔

金持ちの思いつきで映画を作ることになった監督と2人の俳優のお話
映画業界…

AkiraOta

AkiraOtaの感想・評価

気になってた映画が近くの映画館で期間限定上映されていたので観てみた

ある大富豪が後世に何か残せる物を
て事でベストセラー小説を映画化する事に

そこで集まった3人がくせ者揃い
わが道を行く女性映画…

natsumi

natsumiの感想・評価

80歳の誕生日を迎えたスペインの大富豪が自分の名前を残すためにベストの監督と俳優たちを雇い、最高な映画を作るよう依頼する。上部のことしかしか考えていない金持ち、ナルシストな大スター、大衆文化を見下す…

mycan

mycanの感想・評価

観てから1カ月経ってしまった。
とりあえず記録として。

面白い映画だったのに、すごい肝心な場面で3秒くらい(?)寝落ちしてしまい、ハッと起きたらあの状況になっておった。
😆

人間の性(さが)2形…

2月に観た『銀平町シネマブルース』で一旦完走したと思われた「映画の映画」マラソン延長戦!!

権威主義を虚仮にしまくり皮肉りまくりのブラックコメディ。『逆転のトライアングル』よりキレがいいかも。

大富豪の虚栄心の為、映画制作に集められた天才✖️スター✖️大ベテランの互いに譲らないエゴ合戦。
映画界の肥大した権威と真面目な変人たちをアイロニカルな視点で斬るブラックコメディでありながら、粋な映像…

Garu

Garuの感想・評価

競争

ちょっとしたシーンがすごく良い。考えられた遠近感やシンメトリーが見事。

醜い競争。またもやバカで嫌な男たち。
2人も良かったが、ペネロペ・クルスさんがまさかのはまり役ですごく良い。
たけ

たけの感想・評価

いやぁ、ペネロペ様相変わらずお美しい。
映画を制作していくプロセスをただ淡々と取っていくのだが、そこは曲者揃いの三人、尋常では進みません。
華はないけど毒はある、万人向けではないけどヨーロッパらしい…

himahima

himahimaの感想・評価

登場人物達、わりとステレオタイプのキャラ設定で、自分勝手な嫌な輩ばかりだけれど、役者さんたちがみんなとても上手くて、懲りなさやみっともなさや愚かさも、なんだか可愛らしくて微笑ましく思えるからさすが。