ちょっと思い出しただけの作品情報・感想・評価・動画配信

ちょっと思い出しただけ2022年製作の映画)

上映日:2022年02月11日

• 演技が自然で新鮮な構造が魅力的
  • リアルな恋愛の感じが刺さる
  • 恋や愛って繋がりで、離れてしまっても繋がっていた事実はその人を形成する
  • 映画の語りかたが面白く、登場人物が良い
  • 主題歌や劇中歌が良かった

『ちょっと思い出しただけ』に投稿された感想・評価

ナナ
時系列がちょっとよく分からなかったけど、恋愛のエピソードがきらきらしていたり、切なかったりで、グッときた。よかったです。
観たいけど気持ち持ってかれそうでなかなか観れなかったやつ。歳を重ねた今でもちゃんと気持ちを持ってかれた自分に安心しました。一言で言うなれば、高円寺版LALALAND。
二人が別れたあとから、出会った頃にさかのぼっていくストーリー。
今現在の幸せな生活もあるけど、あの頃のキラキラした二人を「ちょっと思い出しただけ」ということ、その気持ち、よくわかる。
ろひ
時計いっつも日付一緒やなーって流してたから、時系列遡ってるのに後半に気付いた
西暦ほしかった
月末がわかってるだけに幸せそうなのが切なかった
ややダラダラしていたが、、
過去の自分の出来事に色々と重ねて切なくて懐かしくて、もう戻れないんだなって思う
花束みたいな恋でした、と似た感じ

こういう感情になれる映画って邦画の特権

うわ、、、凄くいいなこれ。
「分かる分かるその気持ち」の大渋滞。

恋が終わったことよりも、終わった恋を覚えてることの方が辛い。

そして、「ちょっと思い出しただけ」の"だけ"が、人生ではとても大き…

色萩

「戻れないけど、大切な日々」

「花束みたいな恋をした」が好きな人は好きな作品。

■“ある1日”だけで遡る、ふたりの6年間——。
現在の時間軸から、1年ごとに同じ日を遡っていくのが新鮮で構成は面白…

stkksg

@ABEMA

柔らかく甘いあの時の恋を、ちょっと思い出しただけ
少しのすれ違いで今隣にいない。そんな君のことをふと思い出す

あの恋を出会いまでさかのぼり、少ししんみり。だけど少し暖かく
この作品…

ROCK

すごく楽しくて幸せな恋愛をしていたとしてもタイミングが合わないと結婚には至らないし、なんとなく関係を持った相手といつの間にか家庭を築いていたりする。

現在の葉は子供がいて、夫もイクメンでそれなりに…

Michi

別れて数年経った現在(2021年)から過去へと1年ずつ遡り(2020年〜2016年)、「出会い」の日の朝を描いて終わる。

映画は「出会い」の朝のシーンで幕を閉じますが、この時点でふたりはすでに別れ…